RESEP DAGING SAPI ACAR KUNING SPESIAL
Ingin mencoba menciptakan olahan daging sapi bergenre tradisional yang sedap dan lezat ? Namanya, daging sapi masak acar kuning.
Rasanya benar-sahih istimewa. Ingin mencoba? Silakan simak resep daging sapi acar kuning khas berikut adalah.
Bahan buat mengolah daging sapi acar kuning spesial :
1. 300 ml daging sapi, pangkas menggunakan bentuk dan ukuran sinkron kesukaan.
2. 1 liter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu daging sapi acar kuning spesial :
1. 10 siung bawang merah utuh.
2. 1 lbr daun salam.
3. 1 btg serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. 20 buah cabai rawit utuh.
7. 5 lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
8. 0,125 sendok teh cuka.
9. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
Bumbu yang harus dihaluskan:
1. Tiga siung bawang putih.
2. Lima siung bawang merah.
3. 3 buah kemiri yang sudah disangrai.
4. Kunyit seukuran tiga sentimeter.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 4 utas daun kemangi, petik daunnya saja.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur potongan daging sapi menggunakan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan wortel atau ketimun pada masakan ini.
Cara mengolah daging sapi acar kuning spesial :
1. Rebus daging sapi menggunakan air putih sampai matang, tiriskan, kemudian saring air rebusan buat menerima kaldu sapi sebesar 500 mililiter.
2. Panaskan minyak sayur buat menumis.
3. Tumis bumbu yg telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, jahe, daun jeruk, serta serai sampai harum.
4. Masukkan potongan daging sapi serta bawang merah utuh hingga daging sapi berubah rona.
5. Tuangkan kaldu sapi dan semua bahan serta bumbu yang belum dipakai, masak sembari diaduk hingga daging matang serta empuk serta meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, masukkan pelengkap, daging sapi acar kuning spesial siap dinikmati.
Resep daging sapi acar kuning spesial ini setara buat 4 porsi.
Rasanya benar-sahih istimewa. Ingin mencoba? Silakan simak resep daging sapi acar kuning khas berikut adalah.
Bahan buat mengolah daging sapi acar kuning spesial :
1. 300 ml daging sapi, pangkas menggunakan bentuk dan ukuran sinkron kesukaan.
2. 1 liter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu daging sapi acar kuning spesial :
1. 10 siung bawang merah utuh.
2. 1 lbr daun salam.
3. 1 btg serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. 20 buah cabai rawit utuh.
7. 5 lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
8. 0,125 sendok teh cuka.
9. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
Bumbu yang harus dihaluskan:
1. Tiga siung bawang putih.
2. Lima siung bawang merah.
3. 3 buah kemiri yang sudah disangrai.
4. Kunyit seukuran tiga sentimeter.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 4 utas daun kemangi, petik daunnya saja.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur potongan daging sapi menggunakan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan wortel atau ketimun pada masakan ini.
Cara mengolah daging sapi acar kuning spesial :
1. Rebus daging sapi menggunakan air putih sampai matang, tiriskan, kemudian saring air rebusan buat menerima kaldu sapi sebesar 500 mililiter.
2. Panaskan minyak sayur buat menumis.
3. Tumis bumbu yg telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, jahe, daun jeruk, serta serai sampai harum.
4. Masukkan potongan daging sapi serta bawang merah utuh hingga daging sapi berubah rona.
5. Tuangkan kaldu sapi dan semua bahan serta bumbu yang belum dipakai, masak sembari diaduk hingga daging matang serta empuk serta meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, masukkan pelengkap, daging sapi acar kuning spesial siap dinikmati.
Resep daging sapi acar kuning spesial ini setara buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment