RESEP CUMI MASAK DAUN KEMANGI PEDAS SPESIAL BUAT PECINTA SEAFOOD
Buat Anda doyan makan seafood, ada baiknya belajar cara masak cumi daun kemangi ini deh. Soalnya, cita rasanya benar-benar menarik hati kesukaan.
Masakan dengan mayoritas terdiri atas aneka bumbu tradisional ini sangat direkomendasikan menjadi pilihan menu makan siang. Sekali mencoba, pasti Anda bakal dibuat jadi ketagihan.
Langsung saja simak penjelasan lengkap resep cumi masak kemangi pedas spesial buat pecinta seafood berikut ini. Baca sampai tuntas supaya mudah mempraktikkannya dan menerima output yg memuaskan.
Bahan masak cumi daun kemangi pedas spesial buat pecinta seafood:
1. 800 cumi, bersihkan, potong menggunakan bentuk dan berukuran sesuai selera atau biarkan utuh.
2. 4 utas kemangi, petik daunnya saja.
3. 350 mililiter air putih.
4. 1 sdm minyak sayur buat menumis.
5. 1 sdm margarin buat menumis.
Bumbu masak cumi daun kemangi pedas spesial buat pecinta seafood:
1. 10 buah cabe rawit merah, iris tipis.
2. 3 siung bawang putih, iris tipis.
3. Lima siung bawang merah, iris tipis.
4. 1 btg serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
7. 0,125 sdt kecap asin.
Tips:
1. Pastikan cumi yang digunakan dalam kondisi segar.
2. Jumlah serta jenis cabe yang dipakai boleh disesuaikan kesukaan.
Cara memasak cumi masak kemangi pedas khas untuk pecinta seafood:
1. Panaskan minyak sayur dan margarin buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabe, serai, dan jahe hingga harum dan bawang sebagai matang.
4. Masukkan cumi, tumis sampai seperempat matang.
5. Tuangkan air serta masukkan daun kemangi serta seluruh bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk perlahan hingga matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, cumi masak kemangi pedas khas buat pecinta seafood telah siap dinikmati. Simak jua resep rica-rica cumi khas atau resep cumi mentega goreng bawang bombay sedap.
Resep cumi masak kemangi pedas khas buat pecinta seafood ini relatif buat 4 porsi atau lebih.
Masakan dengan mayoritas terdiri atas aneka bumbu tradisional ini sangat direkomendasikan menjadi pilihan menu makan siang. Sekali mencoba, pasti Anda bakal dibuat jadi ketagihan.
Langsung saja simak penjelasan lengkap resep cumi masak kemangi pedas spesial buat pecinta seafood berikut ini. Baca sampai tuntas supaya mudah mempraktikkannya dan menerima output yg memuaskan.
Bahan masak cumi daun kemangi pedas spesial buat pecinta seafood:
1. 800 cumi, bersihkan, potong menggunakan bentuk dan berukuran sesuai selera atau biarkan utuh.
2. 4 utas kemangi, petik daunnya saja.
3. 350 mililiter air putih.
4. 1 sdm minyak sayur buat menumis.
5. 1 sdm margarin buat menumis.
Bumbu masak cumi daun kemangi pedas spesial buat pecinta seafood:
1. 10 buah cabe rawit merah, iris tipis.
2. 3 siung bawang putih, iris tipis.
3. Lima siung bawang merah, iris tipis.
4. 1 btg serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
7. 0,125 sdt kecap asin.
Tips:
1. Pastikan cumi yang digunakan dalam kondisi segar.
2. Jumlah serta jenis cabe yang dipakai boleh disesuaikan kesukaan.
Cara memasak cumi masak kemangi pedas khas untuk pecinta seafood:
1. Panaskan minyak sayur dan margarin buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabe, serai, dan jahe hingga harum dan bawang sebagai matang.
4. Masukkan cumi, tumis sampai seperempat matang.
5. Tuangkan air serta masukkan daun kemangi serta seluruh bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk perlahan hingga matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, cumi masak kemangi pedas khas buat pecinta seafood telah siap dinikmati. Simak jua resep rica-rica cumi khas atau resep cumi mentega goreng bawang bombay sedap.
Resep cumi masak kemangi pedas khas buat pecinta seafood ini relatif buat 4 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment