RESEP CUMI GORENG BUMBU LADA HITAM MENGGOYANG LIDAH
Cumi goreng bumbu lada hitam ini dijamin bakal menggoyang lidah Anda. Selain rasanya yang enak, teksturnya juga renyah. Pasalnya, potongan daging cumi nir digoreng begitu saja.
Sebelum digoreng, daging cumi di balur menggunakan tepung terlebih dahulu. Tak usah khawatir tidak berhasil buat membuatnya, apabila Anda mau menyisihkan sedikit ketika untuk menyimak baik-baik penjelasan resep cumi goreng bumbu lada hitam menggoyang lidah ini, niscaya mampu mengaplikasikannya sendiri di tempat tinggal .
Bahan buat menciptakan cumi goreng bumbu lada hitam menggoyang lidah:
1. 0,lima kilogram cumi, bersihkan, kemudian pangkas bentuk cincin atau sesuai kesukaan.
2. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu cumi:
1. Garam secukupnya.
2. 1 sendok teh air jeruk nipis.
Bahan serta bumbu buat pencelup:
1. 50 gr tepung terigu protein tinggi.
2. 150 ml air es.
3. Garam secukupnya.
Bahan serta bumbu buat adonan pelapis:
1. 150 gram tepung gandum protein tinggi.
2. 50 gram tepung maizena.
3. 0,25 sdt kaldu bubuk instan.
4. 0,25 sdt baking powder.
5. Garam dan lada hitam bubuk secukupnya.
6. 1 sdt bawang putih serbuk.
Tips:
1. Selain tepung maizena, Anda jua sanggup menggunakan tepung sagu atau tepung tapioka.
2. Disarankan buat memakai air es agar hasilnya renyah.
Cara buat menciptakan cumi goreng bumbu lada hitam menggoyang pengecap:
1. Masukkan seluruh bahan dan bumbu adonan pencelup ke dalam wadah, aduk rata, pisahkan.
2. Masukkan seluruh bahan serta bumbu adonan pelapis ke dalam wadah, aduk hingga homogen, pisahkan.
3. Balur irisan cumi menggunakan garam dan air jeruk nipis, pisahkan selama 15 mnt, siram menggunakan air mengalir, tiriskan.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Celupkan rabat cumi ke dalam campuran pencelup, angkat.
6. Balur dengan campuran pelapis, tambahkan ke pada minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-pulang hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, cumi goreng bumbu lada hitam menggoyang pengecap sudah siap dinikmati.
Resep cumi goreng bumbu lada hitam menggoyang lidah ini relatif untk 4 porsi.
Sebelum digoreng, daging cumi di balur menggunakan tepung terlebih dahulu. Tak usah khawatir tidak berhasil buat membuatnya, apabila Anda mau menyisihkan sedikit ketika untuk menyimak baik-baik penjelasan resep cumi goreng bumbu lada hitam menggoyang lidah ini, niscaya mampu mengaplikasikannya sendiri di tempat tinggal .
Bahan buat menciptakan cumi goreng bumbu lada hitam menggoyang lidah:
1. 0,lima kilogram cumi, bersihkan, kemudian pangkas bentuk cincin atau sesuai kesukaan.
2. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu cumi:
1. Garam secukupnya.
2. 1 sendok teh air jeruk nipis.
Bahan serta bumbu buat pencelup:
1. 50 gr tepung terigu protein tinggi.
2. 150 ml air es.
3. Garam secukupnya.
Bahan serta bumbu buat adonan pelapis:
1. 150 gram tepung gandum protein tinggi.
2. 50 gram tepung maizena.
3. 0,25 sdt kaldu bubuk instan.
4. 0,25 sdt baking powder.
5. Garam dan lada hitam bubuk secukupnya.
6. 1 sdt bawang putih serbuk.
Tips:
1. Selain tepung maizena, Anda jua sanggup menggunakan tepung sagu atau tepung tapioka.
2. Disarankan buat memakai air es agar hasilnya renyah.
Cara buat menciptakan cumi goreng bumbu lada hitam menggoyang pengecap:
1. Masukkan seluruh bahan dan bumbu adonan pencelup ke dalam wadah, aduk rata, pisahkan.
2. Masukkan seluruh bahan serta bumbu adonan pelapis ke dalam wadah, aduk hingga homogen, pisahkan.
3. Balur irisan cumi menggunakan garam dan air jeruk nipis, pisahkan selama 15 mnt, siram menggunakan air mengalir, tiriskan.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Celupkan rabat cumi ke dalam campuran pencelup, angkat.
6. Balur dengan campuran pelapis, tambahkan ke pada minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-pulang hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, cumi goreng bumbu lada hitam menggoyang pengecap sudah siap dinikmati.
Resep cumi goreng bumbu lada hitam menggoyang lidah ini relatif untk 4 porsi.
Comments
Post a Comment