RESEP CIMOL PEDAS LEZAT

Buat Anda yg memang suka jajanan khas Bandung, Anda niscaya sudah pernah mencoba cimol. Setelah resep cimol goreng yang enak, Anda wajib mencoba resep yang satu ini. Yaitu, resep cimol pedas lezat .
Adonan cimol memang sengaja ditambah cabai buat menerima rasa pedas. Tapi, rasa pedasnya dapat disesuaikan selera. Tapi, permanen saja penyejiannya dilengkapi menggunakan saus sambal. Jadi pedasnya dobel.

Bahan serta bumbu buat menciptakan adonan biang cimol:
1. 50 gram tepung sagu.
2. 175 mililiter air putih.
3. 1 siung bawang putih, dihaluskan.
Bahan buat membuat cimol pedas lezat :
1. 175 gram tepung sagu.
2. 1 sdm tepung beras.
3. 1 utas daun bawang.
4. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu untuk membuat cimol pedas enak:
1. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
2. 0,lima sendok teh kaldu serbuk instan.
3. Lima buah cabe rawit merah.
Pelengkap:
1. Acar ketimun.
2. Saus sambal/bumbu kacang.
Tips:
1. Jumlah cabe yang dipakai dapat diadaptasi kesukaan.
2. Selain saus sambal, Anda pula boleh menggunakan saus tomat.
Cara membuat cimol pedas enak:
1. Rebus air yg sudah disiapkan untuk menciptakan campuran biang.
2. Tambahkan bawang putih, panaskan hingga mendidih.
3. Tambahkan tepung sagu, kocok sampai meletup-letup, angkat.
4. Masukkan tepung sagu serta tepung beras, kocok hingga menggumpal.
5. Tambahkan daun bawang dan seluruh bumbu yang telah disiapkan, campurkan dan kocok sampai tercampur rata.
6. Ambil campuran secukupnya, bulatkan.
7. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
8. Goreng cimol sembari dibolak-pulang sampai matang serta berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
9. Pindah ke wadah saji, cimol pedas enak siap dinikmati.
Resep cimol pedas lezat ini relatif buat 8 orang.

Comments