RESEP CHICKEN YAKINIKU SEDERHANA JAPANESE FOOD YANG PASTI KAMU BAKAL SUKA BANGET

Chicken yakiniku merupakan salah satu japanese food yg telah relatif populer di Indonesia. Kehadirannya di restoran atau kedai pinggir jalan disambut hangat sang rakyat. Bukitnya, selalu saja terdapat pelanggan yang mampir untuk menikmati kuliner tersebut.
Sebenarnya menciptakan chicken yakiniku cukup gampang. Hampir seluruh bahan serta bumbu yang digunakan jua mudah didapat. Kalau pada pasar tradisional tidak terdapat, Anda toh mampu mencarinya di supermarket.

Nah, bila mau menikmati chicken yakiniku terdapat baiknya buat mencoba menciptakan sendiri di tempat tinggal . Selain hemat pada kantong, pula niscaya cita rasanya lezat jika resepnya diaplikasikan menggunakan sahih.
Simak penerangan lengkap resep chicken yakiniku sederhana ini dia sampai tuntas. Sekali mencoba Japanese food yang satu ini niscaya kamu bakal senang banget.
Bahan buat menciptakan chicken yakiniku sederhana:
1. 200 gr daging ayam, potong dengan bentuk dan berukuran sinkron selera.
2. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu chicken yakiniku sederhana:
1. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
2. 0,25 butir paprika hijau, singkirkan bijinya, lalu pangkas bentuk dadu.
3. 0,25 buah paprika merah, singkirkan bijinya, kemudian pangkas bentuk dadu.
Bahan dan bumbu buat membuat saus chicken yakiniku:
1. 50 ml air kaldu ayam.
2. 0,lima sendok teh minyak wijen.
3. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
4. 1 sdt kecap manis.
5. Dua,5 sdt gula pasir.
6. 1 sdm kecap asin.
7. Jahe seukuran 1 sentimeter, diparut.
Pelengkap:
1. Nasi putih hangat.
2. Tumis sayuran.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging ayam menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah paprika yang dipakai boleh disesuaikan kesukaan.
Cara membuat chicken yakiniku sederhana japanese food yang pasti engkau bakal senang banget:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan paprika, tumis sampai setengah layu.
4. Masukkan rabat daging ayam, tumis sampai setengah matang.
5. Tambahkan garam dan lada putih secukupnya, tumis sampai matang, angkat, pisahkan.
6. Panaskan minyak wijen untuk menumis.
7. Tumis bawang putih serta jahe hingga harum.
8. Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sekali waktu hingga mendidih.
9. Tambahkan seluruh bahan dan bumbu yang belum digunakan buat membua saus, masak sambil diaduk hingga tercampur homogen serta meletu-letup, angkat.
10. Susun rabat daging ayam yg tadi sudah pada masak pada wadah saji, siram saus, chicken yakiniku sederhana sudah siap dihidangkan beserta pelengkap.
Resep chicken yakiniku sederhana japanese food yang pasti bakal engkau senang ini cukup untuk tiga porsi.

Comments