RESEP CHICKEN KATSU GORENG ISI KEJU MELELEH

Chicken katsu (goreng) ini lain daripada yang lain karena pada dalamnya diisi dengan keju yang meleleh sehabis dipanaskan menggunakan cara digoreng. Tak hanya anak-anak, siapun juga akan suka dengan makanan ini.

Apalagi, jika di sampingnya jua ada saus mayones dan saus sambal. Acara makan jadi menyenangkan.
Bahan buat mengolah chicken katsu (goreng) isi keju meleleh:
1. 4 potong (setera 400 gram) daging ayam yang diperoleh menurut bagian dada, belah tidak hingga putus membangun kantung.
2. 100 gram keju cepat leleh (quick melt), parut kasar.
3. 2 butir telur ayam, kocok tanggal.
4. 200 gram tepung panir.
5. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu memasak chicken katsu (goreng) isi keju meleleh:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sdt air jeruk nipis.
3. 1 sendok teh kecap asin.
Pelengkap:
1. 1 utas piterseli, dicincang lembut.
2. Saus sambal.
3. Saus mayones.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda sanggup jua menggunakan telur bebek.
2. Disarankan menggunakan tepung panir kasar supaya sehabis digoreng teksturnya lebih renyah.
Cara mengolah chicken katsu (goreng) isi keju meleleh:
1. Balur tiap pangkas daging ayam dengan air jeruk nipis, garam, lada putih serbuk, serta kecap asin, pisahkan selama 15 mnt.
2. Isi bagian tengahnya menggunakan keju dan piterseli.
3. Celupkan ke dalam telur kocok, angkat.
4. Guling-gulingkan ke dalam tepung panir, ketuk-ketuk.
5. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
6. Goreng potongan ayam sembari dibolak-kembali hingga berwarna cokelat keemasan serta matang, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, masukkan saus mayones dan saus sambal, chicken katsu (goreng) isi keju meleleh siap dinikmati.
Resep chicken katsu (goreng) isi keju meleleh ini setara buat 4 porsi.

Comments