RESEP CEKER KAKI AYAM MANIS PEDAS EMPUK MEMBUAT KETAGIHAN

Masakan ceker (kaki) ayam yg dimasak hingga empuk memang bisa membuat siapa saja jadi ketagihan. Apalagi, jika daging serta kulit yg menyelimuti tulang hingga hampir lepas.
Rasa bumbunya jua meresap sempurna. Masakan ceker ayam anggun pedas yg misalnya ini yg memang dicari banyak orang.

Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan mengulas resep masakan tadi. Namanya resep ceker (kaki) ayam anggun pedas menciptakan ketagihan. Simak baik-baik penjelasannya.
Bahan buat memasak ceker (kaki) ayam anggun pedas membuat ketagihan:
1. 500 gr ceker (kaki) ayam, bersihkan.
2. 1 liter air putih.
3. Dua sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. Dua siung bawang putih, dicincang hingga lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang sampai kasar.
3. Jahe seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
4. 2 sdm saus tiram.
5. Dua sendok makan kecap cantik.
6. 1 sendok makan saus sambal.
7. 1 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
8. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
9. Tiga butir cabai rawit merah, iris tipis.
10. 4 butir cabe merah keriting, iris tipis.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 sdm bawang merah goreng buat taburan.
3. 2 utas kemangi, singkirkan batangnya.
Tips:
1. Disarankan buat memakai ceker ayam negeri.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh diadaptasi kesukaan.
Cara memasak ceker (kaki) ayam manis pedas menciptakan ketagihan:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe, dan jahe hingga harum.
3. Masukkan ceker ayam, masak sambil diaduk hingga tercampur homogen.
4. Tuangkan air putih, rebus hingga matang serta empuk.
5. Tambahkan saus tiram dan semua bumbu yg belum digunakan, masak sembari diaduk sekali waktu hingga meresap dan kuah mengental.
6. Masukkan daun bawang, aduk hingga homogen.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan bawang merah goreng dan masukkan daun kemangi, ceker (kaki) ayam manis pedas membuat ketagihan siap dinikmati.
Resep ceker (kaki) ayam cantik pedas membuat ketagihan ini relatif buat 4 porsi.

Comments