RESEP CARA MEMBUAT SEMPOLAN IKAN TUNA KALAU BUAT SENDIRI KAMU BISA MEMASTIKAN SEMPOLAN ITU MEMANG DIBUAT DARI IKAN TUNA

Kalau mau belajar menciptakan sendiri serta akhirnya mampu membuat sendiri, telah barang tentu engkau bisa memastikan bahwa sempolan itu memang dibentuk berdasarkan ikan tuna. Soalnya, khawatir juga menggunakan isu yang beredar belakangan ini jika rupanya masih ada pedagang nakal yg menciptakan kuliner olahan berbahan daging ikan, sementara yang digunakan adalah daging ikan sapu-sapu.
Asal memahami saja, ikan sapu-sapu ini umumnya hayati pada pada air keruh. Saking kuatnya, ikan tersebut pula sanggup berhabitat pada pada air yang tercemar bermacam limbah berbahaya.

Nah, bila ingin ngemil sempolan ikan tuna, mending buat sendiri. Simak baik-baik penerangan lengkap resep dan cara menciptakan sempolan ikan tuna ini dia hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat sempolan ikan tuna:
1. 250 gram daging ikan tuna, giling sampai lembut.
2. Tiga sendok makan tepung sagu.
3. 1 sdm tepung terigu protein sedang.
4. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
5. 20 btg tusuk sate.
Bumbu sempolan ikan tuna (dihaluskan):
1. 4 siung bawang putih.
2. Lima siung bawang merah.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,125 sendok teh penyedap rasa.
Pelengkap (kocok homogen):
1. 1 buah telur ayam.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Jika tak ingin memakai penyedap rasa, Anda mampu merubahnya menggunakan kaldu serbuk ayam atau sapi instan.
2. Selain telur ayam, Anda pula sanggup menggunakan telur bebek.
3. Jika senang, tidak menutup kemungkinan buat menambahkan irisan daun bawang ke dalam campuran sempolan ikan tuna.
Cara menciptakan sempolan ikan tuna:
1. Masukkan ikan tuna serta semua bumbu yg sudah disiapkan ke dalam wadah buat membuat campuran sempolan ikan tuna, aduk rata hingga tercampur homogen.
2. Secara bergantian dan sedikit demi sedikit sambil diuleni, masukkan tepung sagu dan tepung terigu, uleni sampai mampu dibentuk.
3. Ambil adonan sempolan ikan tuna secukupnya, lilitkan pada tusuk sate.
4. Rebus air hingga mendidih, masukkan sempolan yg telah dililit tusuk sate, panaskan sampai mengapung (tandanya telah matang), angkat, tiriskan.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Celupkan sempolan ikan tuna yg sudah dililitkan pada tusuk sate ke dalam telur aduk rata, angkat.
7. Masukkan ke pada minyak sayur, goreng hingga berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
8. Susun pada wadah saji, sempolan ikan tuna telah siap dihidangkan beserta sausnya (ini referensinya: resep cara membuat saus sambal buat aneka sempolan).
Resep cara menciptakan sempolan ikan tuna (jikalau buat sendiri kamu bisa memastikan sempolan itu memang dibuat berdasarkan ikan tuna) ini relatif untuk 6 orang atau lebih.

Comments