RESEP CARA MEMBUAT SARDEN KALENG AGAR TIDAK AMIS DAN ENAK UNTUK SAHUR

Makan ikan memang dianjurkan buat sahur. Tujuannya, agar tubuh mendapatkan asupan protein dan lemak yg baik buat menjalani ibadah puasa selama seharian.

Pasalnya, zat protein dan lemak yang terkandung pada dalam ikan lebih usang larut sehingga perut nir cepat merasa lapar. Dengan begitu, tubuh akan lebih merasa nyaman menjalani ibadah puasa selama seharian mulai dari Subuh hingga Maghrib.

Nah, ikan sarden siap masak yang dikemas pada dalam kaleng menjadi keliru satu pilihan yang cocok buat menu sahur. Selain praktis, cara masaknya juga sangat gampang.


Tapi sayangnya, apabila tidak pintar memasaknya, sarden kalengan ini kerap menebarkan aroma amis yg mengganggu nafsu makan. Sebenarnya, terdapat cara mudah kok buat menghilangkan aroma amis tadi. Yaitu, menggunakan menambahkan beberapa macam bumbu dapur yg memiliki aroma kuat.


Simak penjelasan lengkap resep serta cara menciptakan sarden kaleng supaya tidak amis dan lezat buat sahur:
1. 1 kaleng kecil (bungkus 155 gram) sarden.
2. 300 mililiter air putih.
3. 3 sdm minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak sarden kaleng agar nir amis serta lezat buat sahur:
1. Dua siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 lembar daun salam.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. 6 buah cabai rawit utuh.
2. 1 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan.
3. 1 butir tomat merah, potong menggunakan bentuk dan ukuran sinkron selera.
4. 1 buah jeruk nipis, potong-pangkas.


Tips:
1. Jahe, lengkuas, serta daun salam wajib digunakan untuk membuat sarden kaleng supaya nir amis.
2. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan irisan cabai ketika memasak saden bila memang senang cita rasa yang lebih pedas.
3. Jika dirasa kurang atau kelebihan, Anda boleh menambahkan atau mengurangi dosis air yang disarankan.


Cara membuat sarden kaleng supaya nir amis serta enak buat sahur:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, serta jahe, tumis sampai harum.
4. Masukkan sarken kaleng, masak sambil diaduk sampai tercampur homogen.
5. Taungkan air putih serta masukkan garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, aduk rata sampai tercampur rata.
6. Tambahkan rabat tomat merah dan cabe rawit utuh, masak sembari diaduk sampai matang serta meletup-letup, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng dan sajikan bersama jeruk nipis, sarden kaleng yang nir amis telah siap disantap buat sahur. Simak jua resep udang sambal merah pedasnya ngangenin atau resep bandeng bumbu kecap dan jahe rasa mantap.

Resep cara menciptakan sarden kaleng supaya nir amis dan lezat buat sahur ini cukup untuk tiga porsi sedang.

Comments