RESEP CARA MEMBUAT PISANG PLENET KHAS SEMARANG

Kalau Anda berkunjung ke Kota Semarang, jangan lupa mampir pada Jalan Pemuda buat mencoba pisang plenet. Kudapan sederhana ini memperlihatkan cita rasa cantik yang khas. Pasalnya, aroma bakaran membuat aroma pisang plenet begitu khas.
Tapi, jika telah keburu ingin mencicipinya, jangan risi. Sebab, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep dan cara membuat pisang plenet spesial Semarang.

Untuk menerima hasil yg memuaskan, syaratnya jenis pisang yg dipakai harus pisang kepok yg telah relatif masak. Sebab, rasa jenis pisang tadi cukup anggun serta cocok bila dimasak menggunakan cara dibakar.
Bahan buat menciptakan pisang plenet khas Semarang:
1. 12 butir pisang kepok, kupas, plenet hingga pipih.
2. 4 sdm meises cokelat.
3. 4 sdm gula halus.
Pelengkap:
1. Alat buat membakar atau memanggang.
2. Arang kayu buat bahan bakarnya.
Tips:
1. Selain meises cokelat, Anda juga bisa memberikan topping yg lain sinkron selera. Seperti selai atau keju cheddar.
2. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan susu kental anggun jika suka .
Cara membuat pisang plenet spesial Semarang:
1. Panaskan indera pembakar atau pemanggang dengan menciptakan bara barah dari arang kayu.
2. Bakar pisang sambil dibolak-kembali hingga ke 2 sisinya menjadi lebih gelap, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, taburkan meises cokelat serta gula halus, pisang plenet spesial Semarang telah siap dinikmati.
Resep cara menciptakan pisang plenet spesial Semarang ini cukup buat 3 porsi.

Comments