RESEP CARA MEMBUAT KUAH BAKSO TANPA TULANG SAPI

Puas cita rasanya menyantap hidangan spesial Lebaran selama beberapa hari terakhir ini. Indera pengecap pun sudah mulai jenuh dengan hidangan spesial yg sarat menggunakan santan.
Nah, kalau itu yg pula Anda rasakan, CARA FLEXI punya referensi resep masakan yang ringan dan segar. Salah satunya merupakan bakso sapi.

Secara spesifik, hari ini CARA FLEXI akan mengulas resep serta cara membuat kuah bakso yang segar dan bening. Mengingat masih susah menerima tulang sapi, kuah bakso ini tak menggunakan bahan tersebut.
Meski begitu, rasa kuah bakso ini tetap lezat serta segar, tak kalah dengan kuah bakso yg dibentuk dengan menggunakan tulang sapi.
Mau memahami resep dan cara mengolahnya? Simak uraian lengkapnya berikut adalah.
Bahan buat membuat kuah bakso tanpa tulang sapi:
1. 1,5 liter air putih.
2. 1 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu kuah bakso tanpa tulang sapi:
1. Dua blok kaldu sapi instan.
2. 6 siung bawang putih utuh yang sudah digoreng sampai berkulit, dimemarkan.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 2 utas daun bawang, disimpul.
2. Dua utas seledri, disimpul.
Pelengkap:
1. 6 sdm bawang merah goreng.
2. Dua utas seledri, cincang hingga lembut.
Tips:
1. Selain kaldu sapi instan, Anda pula sanggup memakai kaldu ayam instan.
2. Ini resep bakso sapi elastis seenak di warung bakso langganan kamu.
3. Pelengkap yg digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara menciptakan kuah bakso tanpa tulang sapi:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Tuangkan air putih serta tambahkan daun bawang serta seledri, tutup, rebus sampai menguap.
4. Buka, masukkan kaldu sapi instan serta bumbu lain, aduk hingga larut, tutup pulang, panaskan hingga mendidih, angkat.
5. Siapkan pelengkap serta pentol bakso, kuah bakso tanpa tulang sapi telah siap dipakai.
Resep cara menciptakan kuah bakso tanpa tulang sapi ini relatif buat 6 porsi.

Comments