RESEP CARA MEMBUAT KERUPUK GENDAR PASTI RENYAH

Kerupuk gendar merupakan kudapan asli Indonesia yg dibentuk menurut beras. Untuk menerima output kerupuk gendar yg renyah memang cukup panjang. Ada beberapa tahapan yang wajib dilalui.
Selain itu, saat yang diperlukan pula terbilang lama . Pasalnya, adonan kerupuk gendar wajib didiamkan sampai semalaman dan dijemur hingga kering.

Tapi, proses yang panjang itu terbayar lunas selesainya Anda merasakan sensasi kelezatan serta kerenyahan berdasarkan kerupuk gendar ini. Yuk, pribadi saja simak uraian lengkapnya.
Bahan:
1. 500 gram beras, cuci bersih.
2. Air putih secukupnya.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu:
1. 30 gram bleng.
2. Garam serta penyedap rasa secukupnya.
3. 25 gr bawang putih, dihaluskan.
Tips:
1. Untuk mendapatkan bleng Anda mampu mencarinya pada pasar tradisional atau toko bahan kudapan manis.
2. Pastikan beras yg digunakan berkualitas cantik.
3. Untuk menerima tekstur yang renyah, Anda harus menggiling adonan hingga tipis.
Cara menciptakan kerupuk gendar yg renyah serta enak:
1. Larutkan bleng, garam, penyedap rasa, dan bawang putih dengan 1 liter air.
2. Gunakan untuk merendam beras dengan air putih selama 2 jam, tiriskan.
3. Kukus hingga 30 mnt, angkat.
4. Rebus 0,5 liter air putih menggunakan 1,5 makan garam, kocok sampai larut serta mendidih.
5. Masukkan beras yang telah dikukus tersebut, kocok hingga meresap.
6. Kukus sampai matang (kurang lebih 30 mnt), angkat.
7. Pindah ke loyang yang telah di alas plastik, padatkan, sisihkan semalaman.
8. Potong-pangkas, giling sampai tipis, jemur sampai kemarau.
9. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
10. Goreng campuran yg telah kemarau sembari dibolak-pulang sampai mekar dan matang, angkat, tiriskan, angin-anginkan.
11. Susun pada dalam toples, tutup kedap, kerupuk gendar sudah sanggup disantap.
Resep cara menciptakan kerupuk gendar pasti renyah ini relatif buat 8 orang.

Comments