RESEP CARA MEMASAK SUP JAMUR TIRAM SUPAYA ENAK

Kalau memahami cara mengolah jamur tiram yg tepat, mau dimasak apa saja pasti hasilnya enak. Salah satu resep kuliner fungi rekomendasi County of Food merupakan diolah sebagai sup.

Jamur tiram tentunya tidak sama dengan jamur konsumsi lainnya. Tekstur jamur tiram renyah. Tekstur itulah yang dicari dalam setiap maskan berbahan fungi tiram. Jadi, jangan hingga tekstur tadi hilang.


Supaya nir hilang enaknya, cara mengolah fungi yang satu ini pula tidak sinkron berbeda. Proses memasak saat membuat sup tidak boleh terlalu usang. Sehingga, tekstur renyah dalam jamur tiram nir hilang. Begini penjelasan selengkapnya.


Bahan buat resep sup jamur tiram:
1. 200 gram jamur tiram, potong menggunakan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan.
2. 50 gr udang, kupas.
3. 1 liter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya buat menumis.

Bumbu sup fungi tiram:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan.
2. 1,5 sendok teh kecap ikan.
3. 1 sdt minyak wijen.
4. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.

Pelengkap:
1. 1 sdm bawang merah goreng.
2. 1 utas seledri, iris.

Cara memasak sup jamur tiram:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
4. Masukkan jamur tiram, masak dengan cara diaduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan garam, gula pasir, lada putih serbuk, kecap ikan, serta minyak wijen, masak menggunakan cara diaduk sekali waktu sampai air mendidih (jangan lupa jangan hingga tekstur jamur tiram yg renyah hilang), angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng serta irisan daun seledri, sup fungi tiram siap dinikmati bersama resep paru bacem cantik lezat menarik hati selera atau resep bacem ayam goreng enak. Selain menggunakan nasi putih (ini trik menanak nasi irit listrik), sup fungi tiram juga lezat dihidangkan bersama resep kroket kentang spesial (lezat akan tetapi praktis).

Resep cara mengolah sup jamur tiram agar lezat ini relatif untuk 4 porsi.

Comments