RESEP CAPCAY CINA ENAK PLUS JAMUR
Capcay adalah keliru satu dari segudang masakan menurut Negeri Tirai Bambu atau Cina alias China yang sudah sangat terkenal pada Indonesia. Masakan ini terdiri atas aneka sayuran, jamur, serta daging. Jenis daging yg dipakai jua beragam, mulai menurut daging ayam, daging sapi, seafood (ikan, udang, cumi), hingga makanan olahan daging (bakso, skolep).
Sama halnya menggunakan fungi. Berbagai fungi konsumsi pula bisa diolah sebagai salah satu bahan buat membuat capcay. Kebetulan, pada kesempatan ini fungi yang dipakai merupakan jamur merang.
Untuk menciptakan capcay cina enak plus fungi, Anda jua harus menyediakan udang, cumi, bakso ikan, serta sayuran. Seperti, wortel, kembang Kolonel, caisim, serta sebagainya. Atau, boleh jua diadaptasi selera.
Simak penerangan lengkap resep capcay cina enak plus fungi ini dia sampai tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat capcay cina lezat plus jamur:
1. 150 gr jamur merang.
2. 100 gr cumi, potong bentuk cincin.
3. 3 buah bakso ikan, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
4. 100 gr wortel, pangkas-potong.
5. 100 gr kembang kol yg telah disangrai.
6. 25 gram kapri yang sudah disangrai.
7. 50 gram kol, pangkas besar -akbar.
8. 50 gr putren, belah sebagai 4.
9. 3 utas caisim, potong-potong.
10. 300 ml air kaldu ayam.
11. Larutan tepung maizena yang dibuat menurut dua sdt maizena serta dua sdm air putih.
12. 50 gr udang, kupas.
13. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu buat membuat capcay cina enak plus fungi:
1. Tiga siung bawang putih, dimemarkan.
2. 1 siung bawang putih, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok makan saus tiram.
5. 0,5 sdm kecap ikan.
6. 1 sendok teh saus tomat.
Cara membuat capcay cina lezat plus jamur:
1. Panaskan mentega atau margarin buat menumis. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cumi dan udang, tumis sampai setengah matang. Masukkan wortel, kembang Kolonel, bakso ikan, kapri, kol, putren, caisim, dan fungi merah, tumis sampai tercampur homogen.
2. Tambahkan saus tiram, saus tomat, dan kecap ikan, aduk sampai tercampur rata. Tuangkan air kaldu dan masukkan semua bumbu yg belum dipakai, masak sambil sekali waktu diaduk sampai meresap dan matang, angkat.
3. Susun pada wadah saji, capcay cina lezat plus jamur merang telah siap dihidangkan buat 4 porsi atau lebih.
Resep capcay cina enak plus fungi merah ini paling cocok dihidangkan menjadi menu makan siang atau makan malam.
Sama halnya menggunakan fungi. Berbagai fungi konsumsi pula bisa diolah sebagai salah satu bahan buat membuat capcay. Kebetulan, pada kesempatan ini fungi yang dipakai merupakan jamur merang.
Untuk menciptakan capcay cina enak plus fungi, Anda jua harus menyediakan udang, cumi, bakso ikan, serta sayuran. Seperti, wortel, kembang Kolonel, caisim, serta sebagainya. Atau, boleh jua diadaptasi selera.
Simak penerangan lengkap resep capcay cina enak plus fungi ini dia sampai tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat capcay cina lezat plus jamur:
1. 150 gr jamur merang.
2. 100 gr cumi, potong bentuk cincin.
3. 3 buah bakso ikan, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
4. 100 gr wortel, pangkas-potong.
5. 100 gr kembang kol yg telah disangrai.
6. 25 gram kapri yang sudah disangrai.
7. 50 gram kol, pangkas besar -akbar.
8. 50 gr putren, belah sebagai 4.
9. 3 utas caisim, potong-potong.
10. 300 ml air kaldu ayam.
11. Larutan tepung maizena yang dibuat menurut dua sdt maizena serta dua sdm air putih.
12. 50 gr udang, kupas.
13. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu buat membuat capcay cina enak plus fungi:
1. Tiga siung bawang putih, dimemarkan.
2. 1 siung bawang putih, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok makan saus tiram.
5. 0,5 sdm kecap ikan.
6. 1 sendok teh saus tomat.
Cara membuat capcay cina lezat plus jamur:
1. Panaskan mentega atau margarin buat menumis. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cumi dan udang, tumis sampai setengah matang. Masukkan wortel, kembang Kolonel, bakso ikan, kapri, kol, putren, caisim, dan fungi merah, tumis sampai tercampur homogen.
2. Tambahkan saus tiram, saus tomat, dan kecap ikan, aduk sampai tercampur rata. Tuangkan air kaldu dan masukkan semua bumbu yg belum dipakai, masak sambil sekali waktu diaduk sampai meresap dan matang, angkat.
3. Susun pada wadah saji, capcay cina lezat plus jamur merang telah siap dihidangkan buat 4 porsi atau lebih.
Resep capcay cina enak plus fungi merah ini paling cocok dihidangkan menjadi menu makan siang atau makan malam.
Comments
Post a Comment