RESEP CAH TAUGE PEDAS CABAI HIJAU

Satu lagi resep masakan sederhana dan mudah yg wajib dipelajari oleh sahabat CARA FLEXI. Yaitu, resep cah tauge pedas cabai hijau.
Masakan ini memang tergolong relatif sederhana. Hal itu bisa ditinjau menurut cara mengolahnya serta bahan dan bumbu yang dipakai. Tapi, soal rasa tampaknya tidak perlu diragukan. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.

Bahan buat mengolah cah tauge pedas cabai hijau:
1. 200 gr tauge.
2. 100 ml air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu masak cah tauge cabai hijau:
1. Tiga siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
2. Tiga butir cabai hijau akbar, pangkas-potong atau iris tipis.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sdt kaldu bubuk instan.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 sendok teh bawang putih goreng, diremah kasar.
Tips:
1. Bila kesulitan mengadakan pelengkap, boleh tidak digunakan.
2. Selain cabe hijau besar , Anda juga sanggup menggunakan cabe hijau keriting dan cabai rawit hijau.
Cara masak cah tauge pedas cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan cabai hijau akbar hingga harum.
3. Masukkan tauge, tumis hingga tercampur homogen.
4. Tuangkan air putih serta masukkan garam, gula pasir, lada putih serbuk, serta kaldu bubuk instan, masak sembari dicah atau ditumis hingga matang.
5. Tambahkan daun bawang, aduk hingga homogen, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang putih goreng, cah tauge pedas cabai hijau siap dinikmati.
Resep cah tauge pedas cabai hijau ini setara buat 4 porsi. 

Comments