RESEP CAGER TELUR SPESIAL

Cager telur adalah satu resep kuliner khas Indonesia yang dari dari rakyat Madura. Hidangan berbahan primer telur ini cukup unik, karena pembuatannya dikolaborasikan dengan irisan kol.
Masakan cager telur ini sangat kental menggunakan budaya memasak warga tradisional Indonesia pada umumnya. Yakni, menggunakan bawang, kemiri, serta lengkuas dan kunyit untuk menerima warna kuning yang alami.

Bahan untuk mengolah cager telur khas:
1. 6 buah telur ayam yg sudah direbus, kupas.
2. 200 gram Kolonel, iris menggunakan berukuran sinkron selera.
3. 300 mililiter air putih.
Bumbu buat memasak cager telur khas:
1. 0,lima sdt cuka.
2. 3 buah cabe rawit merah, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yg dihaluskan buat mengolah cager telur spesial :
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 3 buah kemiri yg telah disangrai.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
5. Kunyit seukuran tiga sentimeter.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang putih goreng.
2. 2 sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda jua sanggup memanfaatkan telur bebek.
2. Sebelum dimasak, Anda boleh menggoreng terlebih dahulu telurnya.
3. Jumlah cabai yg dipakai boleh diadaptasi kesukaan.
Cara memasak cager telur spesial :
1. Panaskan dua sdm minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan cabai serta Kolonel, campurkan dan kocok hingga tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan masukkan telur, masak sembari diaduk hingga mendidih.
5. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, serta cuka, aduk rata sampai larut, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah serta bawang putih goreng, cager telur spesial sudah mampu dinikmati.
Resep cager telur spesial ini setara buat 6 porsi.

Comments