RESEP BUBUR SUMSUM NANGKA SPESIAL

Resep bubur sumsum nangka yg spesial ini adalah galat satu surat keterangan resep khas berbuka puasa.
Rasanya yg anggun, legit dan teksturnya yg lembut menciptakan kuliner sangat cocok dinikmati ketika buka puasa. 

Asal tahu saja, resep bubur sumsum nangka khas ini sangat cocok dikolaborasikan menggunakan aneka kudapan tradisional lainnya.

Bahan untuk membuat bubur sumsum nangka spesial :
1. 90 gr tepung beras.
2. 50 mililiter air putih.
3. Kinca gula merah.
4. 150 mililiter santan yg dibentuk menurut 0,25 butir kelapa.

Pelengkap:
1. 150 gr daging butir nangkat, potong menggunakan bentuk serta berukuran sesuai selera.
2. 3 sendok makan susu kental manis.
3. 2 lembar daun pandan.
4. Garam secukupnya.


Tips:
1. Apabila suka , Anda bisa menambahkan jumlah nangka yang dipakai.
2. Selain daun pandan, Anda pula bisa memakai vanilli bubuk buat menaruh aroma.
3.  Cara membuatnya bisa Anda lihat pada resep ketan manggan saus santan.
4. Saat merebus santan, disarankan buat diaduk secara perlahan serta monoton hingga mendidih agar teksturnya nir pecah.

Cara membuat bubur sumsum nangka khas:
1. Larutkan tepung beras dengan air putih, sisihkan.
2. Rebus santan beserta garam dan daun pandan hingga mendidih.
3. Tuangkan larutan tepung beras, aduk sampai teksturnya sebagai lembut.
4. Tambahkan susu kental anggun, kocok sampai tercampur rata.
5. Tambahkan nangka, aduk hingga homogen, angkat.
6. Pindah ke wadah saji.
7. Bubur sumsum nangka yg khas sudah siap dihidangkan. Simak jua;

Adapun resep sumsum nangka spesial ini setara buat 4 porsi.

Comments