RESEP BOTOK UDANG TAHU TEMPE MASAKAN TRADISIONAL ENAK
Satu lagi resep masakan tradisional (spesial ) Indonesia yang lezat . Ya, resep botok udang tahu tempe.
Seperti kuliner botok pada umumnya, botok yg akan dibahas ini jua tentu saja menggunakan kelapa parut. Adapun kelapa parut yang diperlukan asal berdasarkan kelapa nir terlalu tua.
Bila tak bisa membedakan, akan lebih baik apabila Anda bertanya pada penjualnya. Bilang saja bahwa Anda membutuhkan kelapa parut yg cocok dimasak botok. Biasanya mereka akan menggunakan bahagia hati memilihkannya.
Simak baik-baik penjelasannya berikut adalah. Supaya, hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat botok udang tahu tempe masakan tradisional lezat :
1. 100 gr udang, bersihkan.
2. 100 gr tempe, pangkas menggunakan bentuk serta ukuran sinkron selera.
3. 100 gram memahami putih, pangkas dengan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
4. 0,5 buah kelapa, diparut kasar.
5. 1 butir telur ayam, mixer tanggal.
Bumbu botok udang memahami tempe masakan tradisional enak:
1. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
2. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
3. 2 lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, iris tipis.
Bumbu botok yang wajib dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. Kencur seukuran 1 sentimeter.
Pelengkap:
1. Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
2. Lidi secukupnya buat menyemat.
Tips:
1. Sebelum dimasak, udang harus dibalur air jeruk nipis terlebih dahulu.
2. Jumlah cabe yang digunakan boleh diubahsuaikan selera.
Cara menciptakan botok udang tahu tempe kuliner tradisional enak:
1. Masukkan kelapa parut, udang, tahu, serta tempe ke dalam wadah buat menciptakan adonan botok, aduk rata.
2. Tambahkan bumbu yang dihaluskan, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan daun jeruk, dan cabe, aduk rata sampai tercampur homogen.
3. Masukkan telur ayam, aduk rata.
4. Ambil campuran botok secukupnya, letakkan dalam selembar daun pisang, bungkus, semat menggunakan lidi sampai tertutup rapat.
5. Susun di pada panci pengukus yg sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (sekitar selama 40 mnt), angkat.
6. Pindah ke wadah saji, botok udang memahami tempe masakan tradisional lezat ini telah siap dinikmati.
Resep botok udang memahami tempe kuliner tradisional enak ini setara buat 12 porsi.
Seperti kuliner botok pada umumnya, botok yg akan dibahas ini jua tentu saja menggunakan kelapa parut. Adapun kelapa parut yang diperlukan asal berdasarkan kelapa nir terlalu tua.
Bila tak bisa membedakan, akan lebih baik apabila Anda bertanya pada penjualnya. Bilang saja bahwa Anda membutuhkan kelapa parut yg cocok dimasak botok. Biasanya mereka akan menggunakan bahagia hati memilihkannya.
Simak baik-baik penjelasannya berikut adalah. Supaya, hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat botok udang tahu tempe masakan tradisional lezat :
1. 100 gr udang, bersihkan.
2. 100 gr tempe, pangkas menggunakan bentuk serta ukuran sinkron selera.
3. 100 gram memahami putih, pangkas dengan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
4. 0,5 buah kelapa, diparut kasar.
5. 1 butir telur ayam, mixer tanggal.
Bumbu botok udang memahami tempe masakan tradisional enak:
1. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
2. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
3. 2 lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, iris tipis.
Bumbu botok yang wajib dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. Kencur seukuran 1 sentimeter.
Pelengkap:
1. Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
2. Lidi secukupnya buat menyemat.
Tips:
1. Sebelum dimasak, udang harus dibalur air jeruk nipis terlebih dahulu.
2. Jumlah cabe yang digunakan boleh diubahsuaikan selera.
Cara menciptakan botok udang tahu tempe kuliner tradisional enak:
1. Masukkan kelapa parut, udang, tahu, serta tempe ke dalam wadah buat menciptakan adonan botok, aduk rata.
2. Tambahkan bumbu yang dihaluskan, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan daun jeruk, dan cabe, aduk rata sampai tercampur homogen.
3. Masukkan telur ayam, aduk rata.
4. Ambil campuran botok secukupnya, letakkan dalam selembar daun pisang, bungkus, semat menggunakan lidi sampai tertutup rapat.
5. Susun di pada panci pengukus yg sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (sekitar selama 40 mnt), angkat.
6. Pindah ke wadah saji, botok udang memahami tempe masakan tradisional lezat ini telah siap dinikmati.
Resep botok udang memahami tempe kuliner tradisional enak ini setara buat 12 porsi.
Comments
Post a Comment