RESEP BOTOK UDANG TAHU SPESIAL PETAI CINA

Botok adalah keliru satu kuliner tradisional yang umunya dibentuk berdasarkan kelapa parut dan beberapa bumbu eksklusif. Namun, pada perkembangannya botok bisa diolah dari beragam aneka bahan kuliner. Salah satunya memahami.
Teksturnya yang lembut, membuat tahu sangat cocok digunakan buat menggantikan kelapa parut. Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep botok memahami yang dikolaborasikan menggunakan udang serta petai cina. Bahan makanan yg dianggap terakhir juga biasa diklaim melanding.

Bahan buat menciptakan botok udang tahu spesial petai cina:
1. 250 gr tahu putih, haluskan.
2. 50 gr udang, kupas, lalu cincang kasar.
3. 50 gram petai cina atau melanding.
4. 100 ml santan kental yang dibentuk menurut 0,125 butir kelapa.
5. 1 buah telur ayam.
Bumbu botok udang memahami spesial petai cina:
1. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
2. Dua lembar daun salam, sobek-sobek.
3. 1 buah cabe merah keriting, iris tipis.
4. 1 buah cabai hijau keriting, iris tipis.
Bumbu yg dihaluskan:
1. Dua siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 0,5 sdt biji ketumbar.
4. 4 buah kemiri yg telah disangrai.
Pelengkap:
1. Daun pisang buat membungkus.
2. Lidi buat menyemat.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda juga sanggup memakai telur bebek.
2. Jumlah cabe yang digunakan dapat disesuaikan kesukaan.
3. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
Cara membaut botok udang memahami khas petai cina:
1. Masukkan tahu, udang, serta petai cina ke dalam wadah buat membuat campuran botok, aduk rata hingga tercampur rata.
2. Tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan, irisan cabai, serta daun salam, aduk rata hingga tercampur rata.
3. Bubuhkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk rata hingga tercampur homogen.
4. Tambahkan telur, aduk rata.
5. Ambil adonan secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang, bungkus, kemudian semat menggunakan lidi sampai tertutup kedap.
6. Susun pada dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 45 mnt), angkat.
7. Susun pada wadah saji, botok udang memahami khas petai cina siap dinikmati.
Resep botok udang memahami spesial petai cina ini cukup buat 8 porsi.

Comments