RESEP BOTOK TERI SPESIAL MENGGODA SELERA
Banyak resep masakan spesial Indonesia yang relatif ampuh buat menarik hati kesukaan. Salah satunya merupakan botok teri. Masakan tradisional ini terasa begitu khas karena cita rasa petai cina yg menaruh tekstur tersendiri ketika menikmati sajian ini.
Ingin tahu lebih lanjut? Simak resep botok teri khas menarik hati selera berikut adalah sampai tuntas agar Anda bisa menerima hasil yg memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, Anda pula harus mengetahui tips dan penejalasan tambahan dalam paragraf terakhir.
Bahan serta bumbu yg wajib disiapkan buat menciptakan atau mengolah resep botok teri khas yg menarik hati kesukaan:
1. 400 gram kelapa yg nir terlalu tua, potong sebagai beberapa bagian, kemudian diparut.
2. 50 gram petai cina.
3. 60 gr ikan teri.
4. 8 butir cabai merah keriting, diiris tipis.
5. 5 butir cabai rawit, diiris tipis.
6. 8 lembar daun salam, sobek sebagai 2 bagian sama besar .
7. Daun pisang secukupnya buat membungkus.
8. Lidi secukupnya buat menyemat bungkusan.
Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 10 siung bawang merah.
2. 4 siung bawang putih.
3. lima buah cabai merah keriting.
4. Kencur seukuran satu ruas bunda jari.
5. Garam, gula pasir serta merica putih secukupnya.
Tips menciptakan atau mengolah resep botok teri khas yg menarik hati kesukaan:
1. Setelah dicuci higienis, balur teri menggunakan air jeruk nipis atau lemon buat menghilangkan bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh diadaptasi menggunakan selera.
3. Saat mengukus botok, disarankan supaya air yang ada di pada panci untuk mengukus sudah benar-sahih mendidih.
4. Supaya lentur, disarankan buat memanaskan daun pisang terlebih dahulu. Cara, paparkan daun pisang ke uap panas.
5. Waktu yg dibutuhkan buat mengukus lebih kuran 45 menit, bergantung juga dengan jumlah botok yang dikukus.Cara menciptakan botok teri khas yg menggoda selera:
1. Panaskan panci yg telah diisi air putih untuk mengukus.
2. Kecuali daun salam, tambahkan seluruh bahan serta bumbu halus ke pada satu wadah, aduk rata hingga semuanya tercampur sebagai satu.
3. Siapkan daun pisang.
4. Letakkan setengah lembar daun salam pada atasnya.
5. Tambahkan adonan bahan dan bumbu secukupnya dengan memakai sendok, bungkus, semat dengan lidi.
6. Lakukan hal serupa hingga campuran bahan serta bumbu habis.
7. Kukus hingga matang.
8. Botok teri khas yg menggoda kesukaan siap dihidangkan. Pertimbangkan juga buat mencoba resep botok ikan peda asin gurih serta resep botok udang khas (mudah tidak perlu repot).
Resep botok teri spesial menarik hati selera ini setara untuk 12 porsi atau lebih, bergantung ukuran botok yg ingin dibentuk.
Comments
Post a Comment