RESEP BISTIK DAGING SAPI DENGAN BUMBU ORIENTAL

Bistik yang satu ini sungguh istimewa. Tidak seperti bistik yang dalam umumnya, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membuat resep bistik yang menonjolkan cita rasa bumbu oriental. Seperti, rasa dan aroma spesial bumbu saus tiram dan kecap ikan.
Kedua jenis bumbu tersebut kerap digunakan untuk aneka kuliner oriental. Nah, kali ini dua jenis bumbu tersebut akan digunakan pada resep bistik daging sapi menggunakan bumbu oriental.

Bahan buat mengolah bistik daging sapi menggunakan bumbu oriental:
1. 400 gr daging sapi has luas, potong melebar menggunakan ketebalan 1 sentimeter.
2. 600 ml air putih.
3. Margarin atau mentega secukupnya untuk memanggang daging.
Pelengkap:
1. Kentang goreng atau rebus.
2. Wortel yang telah direbus dan dipotong-potong dengan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan.
3. Buncis yg sudah direbus serta dipotong-potong dengan bentuk dan berukuran sesuai kesukaan.
Bumbu untuk mengolah bistik daging sapi dengan bumbu oriental:
1. 1 sdm kecap inggris.
2. Dua sdm saus tiram.
3. 1 sendok teh kecap ikan.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
6. 1 sdt minyak wijen.
7. 0,25 siung bawang bombay, iris tipis.
8. Lada putih serbuk secukupnya.
Tips:
1. Disarankan buat memakai daging sapi yg masih segar.
2. Selain lada putih, Anda juga sanggup menggunakan lada hitam.
Cara memasak bistik daging sapi menggunakan bumbu oriental:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk hingga tercampur homogen.
2. Gunakan untuk merendam rabat daging sapi, pisahkan hingga meresap (sekitar selama 30 menit).
3. Panaskan mentega atau margarin buat memanggang.
4. Panggang daging sabil dibolak-pulang serta dituangkan sisa bumbu rendaman, oven hingga matang serta bumbu mengental, angkat.
5. Susun di wadah saji, masukkan pelengkap, bistik daging sapi menggunakan bumbu oriental siap dinikmati.
Resep bistik daging sapi dengan bumbu oriental ini relatif buat tiga porsi.

Comments