RESEP BIHUN GORENG SPESIAL UDANG

Bihun goreng spesial udang sangat direkomendasikan sebagai menu camilan di siang atau sore hari. Atau, dihidangkan menjadi menu pembuka.
Rasanya yg legit dan lezat cukup ampuh buat menggugah selera makan, sebelum sampai dalam pilihan menu utama.
Resep bihun goreng khas udang ini tidak kalah sedap dibanding menggunakan aneka resep sejenis yang sudah pernah dibahas CARA FLEXI pada kesempatan sebelumnya.

Bahan buat mengolah bihun goreng khas udang:
1. 250 gram bihun, seduh menggunakan air panas.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 100 gram tauge.
4. 2 butir telur ayam, kocok lepas, goreng menggunakan cara dibentuk orak-arik.
5. 100 mililiter air putih.
Bumbu yg dihaluskan buat masak bihun goreng khas udang:
1. 4 siung bawang putih.
2. 1 siung bawang merah.
3. 0,125 ketumbar.
Bumbu lain buat mengolah bihun goreng khas udang:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sdm kecap manis.
3. 4 sdm kecap ikan.
4. 1 sdt kaldu bubuk instan.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 sdm bawang merah goreng.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Bila suka , nir menutup kemungkinan buat menambahkan sawi dan atau kol.
Cara membuat bihun goreng khas udang:
1. Panaskan 4 sendok makan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis hingga berubah rona.
4. Tambahkan kecap anggun, kecap ikan, garam, gula pasir, lada putih serbuk, serta kaldu bubuk instan, aduk rata.
5. Masukkan bihun serta tauge, aduk rata.
6. Tambahkan orak-arik telur, aduk hingga mengering, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, masukkan daun bawang dan bawang merah goreng, bihun goreng spesial udang siap dinikmati.
Resep bihun goreng spesial udang ini setara untuk 4 porsi.

Comments