RESEP BIHUN GORENG PEDAS BUMBU KARI SPESIAL
Bihun goreng memang merupakan kuliner peranakan yang dimasak menggunakan cara yg cukup sederhana. Tak ada teknik spesifik saat memasak masakan yg satu ini, termasuk buat mengaplikasikan resep bihun goreng pedas bumbu kari.
Anda mampu menggunakan bumbu kari instan. Di pasaran bumbu ini biasa diproduksi pada bentuk bubuk dan basah. Dengan begitu, proses mengolah bihun goreng pedas ini jadi tetap praktis.
Mau coba? Silakan simak uraian lengkapnya berikut adalah.
Bahan:
1. 150 gram bihun kering, seduh dengan air panas.
2. 1 butir telur ayam, goreng menggunakan cara diorak-arik.
3. 75 gr udang, kupas.
4. 3 lembar caisim, pangkas-potong.
5. 150 ml air putih.
6. 2 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. 1,5 sendok teh kari bubuk.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
3. 1 sdm saus tomat.
4. 0,lima sdm kecap cantik.
5. 0,lima sdm kecap asin.
6. Tiga siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
7. Tiga buah cabe rawit merah, iris tipis.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda sanggup pula memakai telur bebek.
2. Jumlah cabai yg dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan.
3. Sebelum dimasak, balur udang menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
Cara masak bihun goreng pedas bumbu kari:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
4. Tambahkan caisim serta cabe, aduk rata.
5. Tuangkan saus tomat, kecap manis, dan kecap asin, aduk hingga homogen.
6. Tambahkan bumbu kari, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan tuangkan air putih, aduk rata sampai mendidih.
7. Masukkan bihun, daun bawang, serta telur ayam, goreng menggunakan cara diaduk hingga tercampur homogen dan meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, bihun goreng pedas bumbu kari telah siap disantap.
Resep bihun goreng pedas bumbu kari khas ini relatif buat tiga porsi.
Anda mampu menggunakan bumbu kari instan. Di pasaran bumbu ini biasa diproduksi pada bentuk bubuk dan basah. Dengan begitu, proses mengolah bihun goreng pedas ini jadi tetap praktis.
Mau coba? Silakan simak uraian lengkapnya berikut adalah.
Bahan:
1. 150 gram bihun kering, seduh dengan air panas.
2. 1 butir telur ayam, goreng menggunakan cara diorak-arik.
3. 75 gr udang, kupas.
4. 3 lembar caisim, pangkas-potong.
5. 150 ml air putih.
6. 2 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. 1,5 sendok teh kari bubuk.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
3. 1 sdm saus tomat.
4. 0,lima sdm kecap cantik.
5. 0,lima sdm kecap asin.
6. Tiga siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
7. Tiga buah cabe rawit merah, iris tipis.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda sanggup pula memakai telur bebek.
2. Jumlah cabai yg dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan.
3. Sebelum dimasak, balur udang menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
Cara masak bihun goreng pedas bumbu kari:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
4. Tambahkan caisim serta cabe, aduk rata.
5. Tuangkan saus tomat, kecap manis, dan kecap asin, aduk hingga homogen.
6. Tambahkan bumbu kari, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan tuangkan air putih, aduk rata sampai mendidih.
7. Masukkan bihun, daun bawang, serta telur ayam, goreng menggunakan cara diaduk hingga tercampur homogen dan meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, bihun goreng pedas bumbu kari telah siap disantap.
Resep bihun goreng pedas bumbu kari khas ini relatif buat tiga porsi.
Comments
Post a Comment