RESEP BAKWAN SAYUR UDANG DAN JAMUR RENYAH BIKIN KETAGIHAN

Ngomongin cemilan tradisional seperti tiada habisanya. Pasalnya, banyak aneka cemilan yang bisa dijadikan pilihan buat dinimati kapan saja. Salah satunya adalah bakwan sayur.
Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas bakwan sayur yang lain daripada yg lain. Sebab pada bakwan sayur ini ada 2 bahan spesial yg ditambahkan, yakni udang dan fungi.
Rasanya yang lezat serta teksturnya yang renyah dijamin bikin engkau dan siapa saja yang menikmatinya jadi ketagihan. Yuk simak!

Bahan:
1. 1 buah wortel, iris tipis bentuk korek barah.
2. 50 gram tauge.
3. 4 lembar Kolonel, iris tipis.
4. 100 gram udang ukuran sedang, kupas.
5. 50 gram jamur kancing, iris tipis.
6. Dua utas daun bawang, iris tipis.
7. Minyak sayur buat menggoreng.
Bumbu yg dihaluskan:
1. Tiga siung bawang putih.
2. 0,lima sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,lima sdt kaldu ayam instan.
Bahan buat menciptakan campuran bakwan sayur:
1. 200 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sdm tepung sagu.
3. 250 mililiter air putih.
4. 3 sdm tepung beras.
5. 0,125 sdt baking powder.
Tips:
1. Aneka sayur yang digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.
2. Sebagai pelengkap, sajikan bakwan sayur udang serta fungi ini bersama saus sambal, mayones, dan atau cabe rawit.
3. Selain fungi kancing, Anda pula sanggup memakai jenis fungi yang lainnya.
Cara menciptakan:
1. Larutkan bumbu yg dihaluskan menggunakan air putih.
2. Masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, serta baking powder, aduk rata sampai licin.
3. Masukkan semua bahan yang belum digunakan, campurkan dan kocok sampai tercampur homogen, sisihkan selama 15 mnt.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Ambil adonan bakwan sayur udang dan fungi secukupnya, tambahkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarca cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, bakwan sayur spesial udang dan fungi telah siap dinikmati.
Resep ini relatif buat 8 orang.

Comments