RESEP BAKWAN JAGUNG SPESIAL TIDAK LEMBEK
Bakwan jagung tidak pernah keliru apabila dijadikan menjadi hidangan cemilan. Apalagi jika masih hangat, kelezatannya akan semakin terasa.
Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan mengulas resep bakwan jagung khas yg teksturnya tidak bakal lembek, meski sudah dingin. Rahasianya terdapat pada komposisi campuran tempung bakwan jagung itu sendiri.
Anda boleh menambahkan telur dalam bakwan jagung. Tapi apabila tidak, pun tidak mengapa. Rasanya akan tetap lezat serta teksturnya juga permanen terasa empuk.
Daripada berlama-usang, pribadi saja simak ulasan lengkap resep bakwan jagung spesial nir lembek ini dia sampai tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat bakwan jagung spesial tidak lembek:
1. 5 butir (setara sekitar 1 kilogram) jagung cantik. 3 di antaranya dipipil, sisanya diparut.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
3. 1 buah telur ayam, aduk tanggal.
4. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan buat membuat adonan bakwan jagung khas tidak lembek:
Bahan buat membuat adonan bakwan jagung khas tidak lembek:
1. 125 gr tepung gandum protein sedang.
2. 25 gr tepung beras.
3. 1 sendok makan tepung sagu.
4. 150 ml air es.
Bumbu yg dihaluskan buat membuat campuran bakwan jagung spesial tidak lembek:
1. 3 siung bawang merah.
2. 0,25 sendok teh lada putih.
3. Garam dan gula pasir secukupnya.
4. 0,5 sendok teh ketumbar.
5. Kunyit yang sudah dibakar seukuran 1 sentimeter.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan aneka sayuran, misalnya wortel dan tauge, pada adonan bakwan jagung supaya tambah khas.
2. Selain telur ayam, Anda jua mampu menggunakan telur bebek.
Cara membuat bakwan jagung khas tidak lembek:
Cara membuat bakwan jagung khas tidak lembek:
1. Larutkan semua bumbu yg telah dihaluskan dengan air dingin.
2. Secara bergantian, tambahkan tepung gandum, tepung beras, serta tepung sagu, kocok hingga tercampur rata.
3. Tambahkan jagung manis yang sudah diserut, aduk rata.
4. Masukkan jagung manis pipilan, telur, dan daun bawang, aduk sampai tercampur homogen.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Ambil adonan secukupnya, tambahkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-pulang hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angakt, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, bakwan jagung spesial nir lembek telah siap disantap. Simak jua resep nangka goreng kombinasi tepung hasilnya sangat renyah atau resep pisang keju crispy goyang lidah.
Resep bakwan jagung spesial tidak lembek ini relatif buat 8 orang
Comments
Post a Comment