RESEP BAKSO URAT SAPI HATIHATI KETAGIHAN
Hati-hati jika mengonsumsi bakso urat sapi yg dibuat dengan resep persembahan County of Food ini dia. Salah-keliru, kalian sanggup jadi ketagihan. Ingin lagi serta lagi. Tapi, jangan risi, cara mengolahnya terbilang mudah. Yang susah merupakan mencari urat sapinya. Sebab, pedagang yg menjual urat sapi, umumnya hanya terdapat pada pasar induk. Jadi, memang butuh sedikit usaha buat menjajal resep bakso urat sapi ini.
Resep bakso urat sapi yg mampu bikin kalian sebagai ketagihan ini dapat juga diolah menjadi aneka sup, selain dimasak menggunakan kuah kaldu daging sapi seperti kuah bakso dalam umumnya. Jika masih tersisi, mampu disimpan dalam jangka saat yang relatif usang. Tapi, menyimpannya wajib di freezer ya. Nanti, jikalau ingin membuat aneka kuliner berdasarkan bakso, kalian tinggal mengambilnya.
Nah, berikut ini pejelasan selengkapnya berkait bahan, bumbu serta cara membuat bakso urat sapi.
Bahan:
1. 500 gram daging sapi, iris tipis, pipihan.
2. 50 gr urat sapi, potong kecil.
3. 0,lima sdt banyak powder.
4. 100 ml air es.
5. 100 gr tepung sagu.
6. 1 liter air putih untuk merebus.
Bumbu:
1. 0,25 sdt kaldu serbuk instan.
2. 2 sendok teh garam.
3. Tiga sendok makan bawang putih goreng, tumbuk sampai halus.
4. 0,25 sdt lada putih serbuk.
Tips:
1. Tepung tapioka boleh dipakai buat mengubah tepung sagu.
2. Jumlah urat sapi boleh ditambah, jika suka .
Cara membuat:
1. Balur daging dengan garam, tambahkan ke dalam blender.
2. Tambahkan air es, blender sampai halus.
3. Tambahkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan, kecuali 1 liter air putih. Aduk sampai tercampur homogen.
4. Didihkan air putih buat mengungkep bakso urat sapi.
5. Ambil adonan, buat bentuk bulat, masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Masak sampai matang (terapung), tiriskan.
Kalau kalian mengaplikasikan resep bakso urat sapi ini sesuai dosis bahan serta bumbu yg telah disebutkan, bakso urat sapi yg bakal menciptakan kalian ketagihan ini cukup buat 12 orang.
Resep bakso urat sapi yg mampu bikin kalian sebagai ketagihan ini dapat juga diolah menjadi aneka sup, selain dimasak menggunakan kuah kaldu daging sapi seperti kuah bakso dalam umumnya. Jika masih tersisi, mampu disimpan dalam jangka saat yang relatif usang. Tapi, menyimpannya wajib di freezer ya. Nanti, jikalau ingin membuat aneka kuliner berdasarkan bakso, kalian tinggal mengambilnya.
Nah, berikut ini pejelasan selengkapnya berkait bahan, bumbu serta cara membuat bakso urat sapi.
Bahan:
1. 500 gram daging sapi, iris tipis, pipihan.
2. 50 gr urat sapi, potong kecil.
3. 0,lima sdt banyak powder.
4. 100 ml air es.
5. 100 gr tepung sagu.
6. 1 liter air putih untuk merebus.
Bumbu:
1. 0,25 sdt kaldu serbuk instan.
2. 2 sendok teh garam.
3. Tiga sendok makan bawang putih goreng, tumbuk sampai halus.
4. 0,25 sdt lada putih serbuk.
Tips:
1. Tepung tapioka boleh dipakai buat mengubah tepung sagu.
2. Jumlah urat sapi boleh ditambah, jika suka .
Cara membuat:
1. Balur daging dengan garam, tambahkan ke dalam blender.
2. Tambahkan air es, blender sampai halus.
3. Tambahkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan, kecuali 1 liter air putih. Aduk sampai tercampur homogen.
4. Didihkan air putih buat mengungkep bakso urat sapi.
5. Ambil adonan, buat bentuk bulat, masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Masak sampai matang (terapung), tiriskan.
Kalau kalian mengaplikasikan resep bakso urat sapi ini sesuai dosis bahan serta bumbu yg telah disebutkan, bakso urat sapi yg bakal menciptakan kalian ketagihan ini cukup buat 12 orang.
Comments
Post a Comment