RESEP BAKSO SAPI KENYAL YANG SEENAK DI WARUNG BAKSO LANGGANAN KAMU

Bakso adalah keliru satu pilihan menu makanan sejuta umat. Saking banyak penggemarnya. Bisa jadi, setiap orang punya warung bakso langganan.
Tak perlu selalu beli bakso pada warung langganan, karena kamu juga bisa menciptakan sendiri. Jangan pernah takut gagal. Kalau sudah menguasai uraian resep serta cara mengolahnya, pasti engkau bisa.
Nih, referensi resep bakso elastis yang seenak di warung bakso langganan engkau . Simak baik-baik untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.

Bahan buat membuat bakso sapi kenyal seenak pada warung bakso langganan kamu:
1. 500 gr daging sapi bagian sekengkel, pangkas-potong.
2. 125 gram tepung sagu.
3. 1 buah telur ayam.
4. 250 gr es serut.
Bumbu bakso sapi kenyal yang seenak pada warung bakso langganan engkau :
1. 3 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Garam, lada putih bubuk, serta penyedap rasa secukupnya.
3. 1 sdm bawang merah goreng.
4. 1 sdm bawang putih goreng.
Tips:
1. Disarankan buat menggunakan daging sapi murni tanpa dicampur tetelan, lemak atau pun gajih.
2. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan daun bawang, apabila senang.
3. Ini resep cara membuat kuah bakso tanpa tulang sapi.
Cara menciptakan bakso sapi elastis yg seenak pada warung bakso langganan kamu:
1. Masukkan daging sapi serta bawang putih ke pada food processor, giling hingga tercampur homogen.
2. Tambahkan telur dan semua bumbu yang belum digunakan, giling hingga tercampur rata.
3. Tambahkan tepung sagu, giling sampai tercampur homogen dan kalis.
4. Masukkan es serut, giling sampai tercampur homogen, angkat campuran bakso sapi.
5. Rebus air hingga mendidih.
6. Ambil campuran bakso, bulatkan, masukkan ke dalam air mendidih, panaskan hingga matang (terapung), angkat, tiriskan.
7. Pindah atau simpan, bakso sapi elastis yang seenak di warung bakso langganan engkau telah siap disantap.
Resep bakso sapi kenyal seenak pada warung bakso langganan kamu ini relatif buat 12 porsi.

Comments