RESEP BAKSO KERIKIL KENYAL TANPA FORMALIN ENAK BANGET
Bakso ini lain daripada bakso dalam umumnya. Bentuknya kecil serta teksturnya tak teraturan seperti batu kerikil. Oleh sebab itu, poly orang menyebutkan bakso kerikil.
Mungkin engkau pernah makan bakso kerikil di warung bakso langgananmu. Asal tahu saja, kamu pula mampu menciptakan bakso kerikil yang lezat banget serta kenyal.
Tak perlu menggunakan bahan kimia berbayaha apalagi formalin buat menerima tekstur bakso kerikil yg elastis. Kita bisa memanfaatkan bahan alami buat menciptakan bakso kerikil yg elastis.
Ingin memahami bahan apa saja yg diharapkan dan bagaimana cara membuat bakso kerikil kenyal? Simak uraian lengkap resepnya ini dia.
Bahan buat menciptakan bakso kerikil elastis tanpa formalin enak banget:
1. 500 gr daging sapi bagian sengkel, pangkas kecil-mini .
2. 1 buah telur ayam, campurkan dan kocok lepas.
3. 250 gr es serut.
4. 125 gram tepung sagu aren.
5. 100 gr urat sapi, dicincang.
Bumbu bakso kerikil kenyal tanpa formalin:
1. 0,lima sendok teh penyedap rasa.
2. 3 siung bawang putih, dihaluskan.
3. 1 sdm abwang merah goreng.
4. 1 sdm bawang putih goreng.
5. 4 sendok teh garam kasar.
Tips:
1. Pastikan daging dan urat sapi yang digunakan masih pada kondisi segar.
2. Disarankan hanya menggunakan daging murni, tanpa campuran lemak atau gajih.
Cara membuat bakso kerikil elastis tanpa formalin lezat banget:
1. Masukkan rabat daging sapi dan garam ke dalam food processor, giling hingga halus.
2. Tambahkan telur, es serut, serta semua bumbu yg belum dipakai, giling lagi sampai lembut.
3. Masukkan tepung sagu aren, giling hingga kalis, angkat.
4. Tambahkan urat sapi, aduk hingga homogen.
5. Rebus air hingga meletup-letup buat mengungkep campuran bakso.
6. Ambil campuran bakso secukupnya, bentuk bundar kecil tak beraturan, tambahkan ke dalam air mendidih, panaskan hingga matang (terapung), angkat, tiriskan.
7. Susun pada wadah saji atau simpan di pada kulkas setelah suhunya turun, bakso kerikil elastis tanpa formalin enak banget sudah mampu disantap atau diolah sebagai aneka masakan lain.
Resep bakso kerikil kenyal tanpa formalin enak banget ini relatif buat 10 porsi.
Mungkin engkau pernah makan bakso kerikil di warung bakso langgananmu. Asal tahu saja, kamu pula mampu menciptakan bakso kerikil yang lezat banget serta kenyal.
Tak perlu menggunakan bahan kimia berbayaha apalagi formalin buat menerima tekstur bakso kerikil yg elastis. Kita bisa memanfaatkan bahan alami buat menciptakan bakso kerikil yg elastis.
Ingin memahami bahan apa saja yg diharapkan dan bagaimana cara membuat bakso kerikil kenyal? Simak uraian lengkap resepnya ini dia.
Bahan buat menciptakan bakso kerikil elastis tanpa formalin enak banget:
1. 500 gr daging sapi bagian sengkel, pangkas kecil-mini .
2. 1 buah telur ayam, campurkan dan kocok lepas.
3. 250 gr es serut.
4. 125 gram tepung sagu aren.
5. 100 gr urat sapi, dicincang.
Bumbu bakso kerikil kenyal tanpa formalin:
1. 0,lima sendok teh penyedap rasa.
2. 3 siung bawang putih, dihaluskan.
3. 1 sdm abwang merah goreng.
4. 1 sdm bawang putih goreng.
5. 4 sendok teh garam kasar.
Tips:
1. Pastikan daging dan urat sapi yang digunakan masih pada kondisi segar.
2. Disarankan hanya menggunakan daging murni, tanpa campuran lemak atau gajih.
Cara membuat bakso kerikil elastis tanpa formalin lezat banget:
1. Masukkan rabat daging sapi dan garam ke dalam food processor, giling hingga halus.
2. Tambahkan telur, es serut, serta semua bumbu yg belum dipakai, giling lagi sampai lembut.
3. Masukkan tepung sagu aren, giling hingga kalis, angkat.
4. Tambahkan urat sapi, aduk hingga homogen.
5. Rebus air hingga meletup-letup buat mengungkep campuran bakso.
6. Ambil campuran bakso secukupnya, bentuk bundar kecil tak beraturan, tambahkan ke dalam air mendidih, panaskan hingga matang (terapung), angkat, tiriskan.
7. Susun pada wadah saji atau simpan di pada kulkas setelah suhunya turun, bakso kerikil elastis tanpa formalin enak banget sudah mampu disantap atau diolah sebagai aneka masakan lain.
Resep bakso kerikil kenyal tanpa formalin enak banget ini relatif buat 10 porsi.
Comments
Post a Comment