RESEP BAKSO GORENG IKAN TENGGIRI PASTI LEBIH ENAK DIBANDING YANG BIASA KAMU BELI

Kalau sudah bosan menggunakan bakso daging pada umumnya, sepertinya pengecap Anda wajib di-refresh menggunakan bakso yg satu ini. Ya, bakso goreng dari ikan tenggiri.
Soal rasa, tampaknya bakso goreng ikan tenggiri yg resepnya akan dibahas pada kesempatan ini lebih lezat bila dibanding menggunakan bakso goreng yang biasa kamu beli.

Tak percaya? Simak penjelasan lengkap resep bakso goreng ikan tenggiri ini dia sampai tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat campuran bakso goreng ikan tenggiri niscaya lebih lezat dibanding yg biasa kamu beli:
1. 100 gram ikan tenggiri, dihaluskan.
2. 30 gr tepung gandum protein sedang.
3. 100 gr tepung sagu.
4. 120 mililiter air es.
5. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Bumbu yg wajib dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 0,75 sendok teh garam.
3. 0,25 sdt lada putih serbuk.
4. 0,lima sdt penyedap rasa.
Pelengkap:
1. 1 liter air buat merebus.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Tips:
1. Selain digoreng, bakso ini pula lezat jika dibakar.
2. Bila tidak senang daun bawang, Anda boleh mengabaikannya.
Cara membuat bakso goreng ikan tenggiri pasti lebih enak dibanding yang biasa engkau beli:
1. Masukkan daging ikan tenggiri dan bumbu yg sudah dihaluskan ke dalam wadah buat membuat adonan, aduk hingga homogen.
2. Tambahkan tepung sagu serta tepung gandum, mixer sampai tercampur homogen.
3. Tambahkan daun bawang, mixer sampai tercampur rata.
4. Rebus air hingga mendidih.
5. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, masukkan ke pada air mendidih, abaikan sampai mengapung (tandanya sudah matang), angkat, tiriskan, sisihkan.
6. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
7. Masukkan bakso ikan ke pada minyak sayur panas, goreng sembari dibolak-pulang sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
8. Susun di wadah saji, bakso goreng ikan tenggiri sudah bisa dinikmati.
Resep bakso goreng ikan tenggiri pasti lebih enak dibanding yang biasa engkau beli ini cukup buat 4 orang.

Comments