RESEP BAKSO DAGING SAPI ISI KEJU ENAK

Bakso adalah makanan unik berbentuk bundar yg dibuat menurut daging yg dibumbui dan sedikit tepung. Seiring semakin ketatnya persaingan pada dunia masakan, khususnya bakso, sekarang bakso daging sapi semakin banyak saja variannya.
Sampai-hingga, keju juga tidak luput dijadikan sebagai isian bakso daging sapi. Tak heran keju yang dipilih karena bahan kuliner tersebut jua punya banyak yg menyukainya.
Nah, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep lengkap menggunakan cara membuat bakso daging sapi dengan keju menjadi bahan isiannya.

Bahan untuk menciptakan bakso daging sapi isi keju yg enak:
1. 0,4 kilogram daging sapi.
2. 1 buah telur ayam, pakai putih telurnya saja.
3. 150 gr keju cheddar, pangkas dengan berukuran sesuai kebutuhan.
4. 100 gr tepung sagu.
5. 75 gram es serut.
6. 1 liter air putih buat mengungkep campuran bakso daging sapi isi keju yg telah dibulatkan.
Bumbu (dihaluskan):
1. 1 siung bawang putih.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.
3. Kaldu sapi bubuk secukupnya.
Tips:
1. Supaya presentasinya menarik, Anda bisa menambahkan daun seledri yg dicincang kasar.
2. Bila kesulitan mendapatkan es serut, Anda mampu jua menggunakan es batu yang sudah dipecah-pecah.
3. Usahakan menggunakan daging sapi murni. Maksudnya, nir dicampur lemak atau gajih.
Cara membuat bakso daging sapi isi keju yg lezat :
1. Blender daging sapi, bumbu yg sudah dihaluskan, putih telur, dan es serut sampai halus, tuangkan ke dalam wadah buat diuleni.
2. Tambahkan tepung sagu, uleni sampai licin.
3. Rebus air putih sampai mendidih.
4. Ambil campuran secukupnya, bentuk bundar , selipkan rabat keju cheddar, tambahkan ke dalam air yang sudah mendidih, masak sampai matang (mengapung), angkat. Bakso daging sapi isi keju telah siap dihidangkan bersama kuah bakso.
Adapun resep bakso daging sapi isi keju yg enak ini setara buat 8 porsi.

Comments