RESEP AYAM SUWIR BUMBU KECAP PLUS TERIYAKI
Anda boleh menyebut resep kuliner kreatif berbahan daging ayam ini ayam suwir bumbu kecap atau ayam suwir bumbu teriyaki. Tak mengapa, karena kedua bumbu tersebut memang digunakan dalam resep masakan ini.
Tapi, yang sempurna merupakan resep ayam suwir bumbu kecap plus teriyaki. Sebab, tanpa kecap atau tanpa teriyaki, cita rasa resep kuliner ini kurang seimbang.
Resep masakan kreatif ini bisa Anda hidangkan menjadi pilihan menu utama buat menu makan siang atau makan malam. Tapi, tak menutup kemungkinan juga buat dihidangkan sebagai menu sarapan. Sebab, selain cita rasanya nir terlalu menyengat, waktu yg diperlukan buat mengaplikasikannya relatif singkat. Bahan serta bumbu yang diharapkan juga tergolong sederhana.
Bahan buat menciptakan ayam suwir bumbu kecap plus teriyaki:
1. 150 gr daging ayam.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
3. 0,5 butir jeruk segar, ambil airnya.
4. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu:
1. Dua sendok makan kecap cantik.
2. Dua sdm saus teriyaki.
4. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
5. Garam secukupnya.
6. Lada putih serbuk secukupnya.
7. Dua siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
8. 0,5 siung bawang bombay, cincang.
Bahan pelengkap:
1. 0,5 utas daun bawang, iris tipis.
2. 3 butir cabe rawit merah, digerus.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Disarankan buat menggunakan jenis ayam broiler atau negeri karena tekstur dagingnya lebih lunak, jadi waktu yang diharapkan waktu menggoreng menurut mentah hingga matang dan empuk tidak membutuhkan poly ketika.
3. Karena yang digunakan adalah daginnya, maka pilih bagian ayam yg mengandung banyak daging, misalnya bagian dada atau paha.
4. Cabai dalam daftar bahan pelengkap boleh tidak digunakan.
Cara membuat ayam suwir bumbu kecap plus teriyaki:
1. Larutkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, dan lada putih menggunakan air putih secukupnya.
2. Gunakan buat membumbui daging ayam, pisahkan sampai meresap (kurang lebih 15 menit).
3. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
4. Goreng daging ayam yang telah dibumbu sembari dibolak balik sampai matang dan empuk, angkat, tiriskan, suwir-suwir, pisahkan.
5. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
6. Tumis bawang putih serta bawang bombay hingga harum.
7. Tambahkan kecap anggun serta saus teriyaki, campurkan dan kocok hingga tercampur rata serta matang, kecilkan api kompornya.
8. Tuangkan air jeruk segar, kocok sampai mendidih dan agak mengental.
9. Masukkan daging ayam yang sudah disuwir dan daun bawang, mixer sampai tercampur rata.
10. Pindah ke wadah saji, masukkan cabe rawit merah yang telah digerus, kocok, ayam suwir bumbu kecap plus teriyaki siap dihidangkan.
Adapun resep ayam suwir bumbu kecap plus teriyaki ini setara buat 3 porsi.
Tapi, yang sempurna merupakan resep ayam suwir bumbu kecap plus teriyaki. Sebab, tanpa kecap atau tanpa teriyaki, cita rasa resep kuliner ini kurang seimbang.
Resep masakan kreatif ini bisa Anda hidangkan menjadi pilihan menu utama buat menu makan siang atau makan malam. Tapi, tak menutup kemungkinan juga buat dihidangkan sebagai menu sarapan. Sebab, selain cita rasanya nir terlalu menyengat, waktu yg diperlukan buat mengaplikasikannya relatif singkat. Bahan serta bumbu yang diharapkan juga tergolong sederhana.
Bahan buat menciptakan ayam suwir bumbu kecap plus teriyaki:
1. 150 gr daging ayam.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
3. 0,5 butir jeruk segar, ambil airnya.
4. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu:
1. Dua sendok makan kecap cantik.
2. Dua sdm saus teriyaki.
4. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
5. Garam secukupnya.
6. Lada putih serbuk secukupnya.
7. Dua siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
8. 0,5 siung bawang bombay, cincang.
Bahan pelengkap:
1. 0,5 utas daun bawang, iris tipis.
2. 3 butir cabe rawit merah, digerus.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Disarankan buat menggunakan jenis ayam broiler atau negeri karena tekstur dagingnya lebih lunak, jadi waktu yang diharapkan waktu menggoreng menurut mentah hingga matang dan empuk tidak membutuhkan poly ketika.
3. Karena yang digunakan adalah daginnya, maka pilih bagian ayam yg mengandung banyak daging, misalnya bagian dada atau paha.
4. Cabai dalam daftar bahan pelengkap boleh tidak digunakan.
Cara membuat ayam suwir bumbu kecap plus teriyaki:
1. Larutkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, dan lada putih menggunakan air putih secukupnya.
2. Gunakan buat membumbui daging ayam, pisahkan sampai meresap (kurang lebih 15 menit).
3. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
4. Goreng daging ayam yang telah dibumbu sembari dibolak balik sampai matang dan empuk, angkat, tiriskan, suwir-suwir, pisahkan.
5. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
6. Tumis bawang putih serta bawang bombay hingga harum.
7. Tambahkan kecap anggun serta saus teriyaki, campurkan dan kocok hingga tercampur rata serta matang, kecilkan api kompornya.
8. Tuangkan air jeruk segar, kocok sampai mendidih dan agak mengental.
9. Masukkan daging ayam yang sudah disuwir dan daun bawang, mixer sampai tercampur rata.
10. Pindah ke wadah saji, masukkan cabe rawit merah yang telah digerus, kocok, ayam suwir bumbu kecap plus teriyaki siap dihidangkan.
Adapun resep ayam suwir bumbu kecap plus teriyaki ini setara buat 3 porsi.
Comments
Post a Comment