RESEP AYAM SUP MINIMALIS
Resep ayam sup kali ini tidak banyak menggunakan bumbu. Boleh dibilang, ini adalah sup minimalis. Kendati demikian, namun resep kuliner khas Indonesia ini tetap saja sajian kuliner yang satu ini tetap terasa sedap dengan menonjolkan cita rasa kuah legit yang asal dari kaldu daging ayam.
Cara menciptakan ayam sup minimalis ini tergolong gampang. Waktu yang diperlukan pun tak lama . Bila dapat memaksimalkan menejemen saat, setelah bahan siap semuanya, hanya butuh ketika lebih kurang 15 mnt buat memasaknya.
Mau coba? Simak resep ayam sup minimalis ini dia. Ada beberapa bahan yang dosis serta jumlahnya bisa disesuaikan dengan kesukaan Anda. Penting jua membaca tipsnya. Resep ini setara 4 porsi.
Bahan utama buat membuat ayam sup minimalis:
1. 0,5 kilogram ayam, dicuci bersih, potong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1,lima liter air.
Bahan lengkap untuk membuat ayam sup minimalis:
1. Daun bawang secukupnya.
2. Tiga utas daun selerdri, diikat.
3. Dua btg wortel, potong dengan berukuran agak besar atau sesuai kesukaan Anda.
4. 3 kentang, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian.
5. Dua butir tomat, masing-masing dipotong sebagai 4 bagian.
6. Bawang goreng secukupnya.
Bahan penguat rasa buat menciptakan ayam sup minimalis:
1. 1 buah bawang bombay, diiris kasar.
2. 1 siung bawang putih, dimemarkan.
3. Merica serbuk secukupnya.
4. Gula pasir secukupnya.
5. Lada putih serbuk secukupnya.
6. 0,lima sdt pala bubuk. Jika nir punya pala bubuk, Anda boleh menggunakan pala utuh, bakar, dihaluskan.
7. Minyak goreng secukupnya.
Tips membuat ayam sup minimalis:
1. Sebelum dimasak balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2. Setelah memasukkan ayam, jaga api kompor supaya nyalanya tetap kecil. Proses pemasakan dengan api kecil dimaksudkan supaya daging sebagai empuk serta matang. Di samping itu, proses masak misalnya ini jua difungsikan buat memaksimalkan cita rasa kaldu ayam pada kuah sup nantinya.
Cara memasak ayam sup minimalis:
1. Masukkan air ke wadah, masak bersama ayam hingga mendidih.
2. Masukkan daun bawang dan seledri, kicilkan apinya, masak hingga ayamnya empuk.
3. Bersamaan dengan mengolah ayam, tumis bawang bombai serta bawang putih dengan minyak goreng yg panas sampai tercium bau harum.
4. Setelah itu, campur bahan yg telah ditumis tersebut ke ayam yang sedang direbus. Masukkan kentang, wortel dan tomat. Tetap dimasak menggunakan api mini .
5. Tambahkan merica, gula, garam serta pala, mixer sampai rata, masak hingga seluruh bahan tercampur serta tekstur sayuran sebagai lebih lunak.
6. Setelah sayuran lunak, matikan barah kompornya, pindah ke wadah saji, tabur dengan bawang goreng, ayam sup minimalis siap disajikan.
Adapun resep ayam sup minimalis ini setara buat 4 porsi.
Cara menciptakan ayam sup minimalis ini tergolong gampang. Waktu yang diperlukan pun tak lama . Bila dapat memaksimalkan menejemen saat, setelah bahan siap semuanya, hanya butuh ketika lebih kurang 15 mnt buat memasaknya.
Mau coba? Simak resep ayam sup minimalis ini dia. Ada beberapa bahan yang dosis serta jumlahnya bisa disesuaikan dengan kesukaan Anda. Penting jua membaca tipsnya. Resep ini setara 4 porsi.
Bahan utama buat membuat ayam sup minimalis:
1. 0,5 kilogram ayam, dicuci bersih, potong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1,lima liter air.
Bahan lengkap untuk membuat ayam sup minimalis:
1. Daun bawang secukupnya.
2. Tiga utas daun selerdri, diikat.
3. Dua btg wortel, potong dengan berukuran agak besar atau sesuai kesukaan Anda.
4. 3 kentang, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian.
5. Dua butir tomat, masing-masing dipotong sebagai 4 bagian.
6. Bawang goreng secukupnya.
Bahan penguat rasa buat menciptakan ayam sup minimalis:
1. 1 buah bawang bombay, diiris kasar.
2. 1 siung bawang putih, dimemarkan.
3. Merica serbuk secukupnya.
4. Gula pasir secukupnya.
5. Lada putih serbuk secukupnya.
6. 0,lima sdt pala bubuk. Jika nir punya pala bubuk, Anda boleh menggunakan pala utuh, bakar, dihaluskan.
7. Minyak goreng secukupnya.
Tips membuat ayam sup minimalis:
1. Sebelum dimasak balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2. Setelah memasukkan ayam, jaga api kompor supaya nyalanya tetap kecil. Proses pemasakan dengan api kecil dimaksudkan supaya daging sebagai empuk serta matang. Di samping itu, proses masak misalnya ini jua difungsikan buat memaksimalkan cita rasa kaldu ayam pada kuah sup nantinya.
Cara memasak ayam sup minimalis:
1. Masukkan air ke wadah, masak bersama ayam hingga mendidih.
2. Masukkan daun bawang dan seledri, kicilkan apinya, masak hingga ayamnya empuk.
3. Bersamaan dengan mengolah ayam, tumis bawang bombai serta bawang putih dengan minyak goreng yg panas sampai tercium bau harum.
4. Setelah itu, campur bahan yg telah ditumis tersebut ke ayam yang sedang direbus. Masukkan kentang, wortel dan tomat. Tetap dimasak menggunakan api mini .
5. Tambahkan merica, gula, garam serta pala, mixer sampai rata, masak hingga seluruh bahan tercampur serta tekstur sayuran sebagai lebih lunak.
6. Setelah sayuran lunak, matikan barah kompornya, pindah ke wadah saji, tabur dengan bawang goreng, ayam sup minimalis siap disajikan.
Adapun resep ayam sup minimalis ini setara buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment