RESEP AYAM PANGGANG MERAH SPESIAL
Resep ayam panggang merah spesial ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu kuliner siang atau makan malam. Apalagi, apabila memasaknya beramai-ramai bersama keluarga. Pasti bakal sebagai sebuah momen yg spesial .
Asal memahami saja, resepi ayam panggang merah ini cukup populer pada Malaysia. Rasanya yang lezat memang pantas diacungi jempol.
Warna merah dalam bumbu keliru satu aneka resep ayam ini asal menurut butir tomat merah. Untuk menerima warna merah yang aporisma disarankan buat menggunakan butir tomat yang telah masak paripurna. Kandungan warna merahnya lebih pekat dan poly kitambang yg masih muda.
Bahan untuk membuat ayam panggang merah khas:
1. 5 kilogram ayam, pangkas menggunakan bentuk serta berukuran sesuai kesukaan.
2. 50 mililiter madu.
3. Dua liter air putih.
4. 100 gram margarin.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 10 siung bawang putih.
2. 125 gram jahe.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.
Bumbu lain:
1. 35 gram angkak.
2. 150 ml kecap asin.
3. 10 butir pekak.
4. 20 gram bumbu ngohyong.
Bahan pelengkap:
1. Selada air secukupnya.
2. Tomat merah secukupnya.
Tips:
1. Jenis ayam yang dipakai pada dasarnya boleh apa saja. Tapi apabila Anda menggunakan jenis ayam merah atau ayam Jawa, niscaya proses memasaknya lebih usang lantara serat dagingnya lebih keras ketimbang ayam broiler.
2. Jika ingin mendapatkan rasa pedas, Anda boleh menambahkan cabai dalam bumbu yg dihaluskan.
3. Setelah dicuci higienis, balur daging ayam dengan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
Cara menciptakan ayam oven merah khas:
1. Masukkan angkak di pada air panas, rendam, kemudian disaring, ulangi selali lagi, haluskan.
2. Balur ayam menggunakan bumbu yg telah dihaluskan dan kecap asin.
3. Tambahkan semua bumbu yang telah disiapkan, mixer hingga rata.
4. Tuangkan 1 liter air putih, masak dengan api mini sampai mendidih.
5. Tuangkan balik sisa air putih, masak hingga matang dan meresap.
6. Oles permukaan alat pemangggang dengan margarin.
7. Panggang ayam yg tersebut telah dimasak sembari dibolak-kembali hingga berubah warna, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, masukkan bahan pelengkap, ayam panggang merah spesial siap dihidangkan.
Adapun resep ayam panggang merah khas ini setara buat 12 porsi atau lebih.
Asal memahami saja, resepi ayam panggang merah ini cukup populer pada Malaysia. Rasanya yang lezat memang pantas diacungi jempol.
Warna merah dalam bumbu keliru satu aneka resep ayam ini asal menurut butir tomat merah. Untuk menerima warna merah yang aporisma disarankan buat menggunakan butir tomat yang telah masak paripurna. Kandungan warna merahnya lebih pekat dan poly kitambang yg masih muda.
Bahan untuk membuat ayam panggang merah khas:
1. 5 kilogram ayam, pangkas menggunakan bentuk serta berukuran sesuai kesukaan.
2. 50 mililiter madu.
3. Dua liter air putih.
4. 100 gram margarin.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 10 siung bawang putih.
2. 125 gram jahe.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.
Bumbu lain:
1. 35 gram angkak.
2. 150 ml kecap asin.
3. 10 butir pekak.
4. 20 gram bumbu ngohyong.
Bahan pelengkap:
1. Selada air secukupnya.
2. Tomat merah secukupnya.
Tips:
1. Jenis ayam yang dipakai pada dasarnya boleh apa saja. Tapi apabila Anda menggunakan jenis ayam merah atau ayam Jawa, niscaya proses memasaknya lebih usang lantara serat dagingnya lebih keras ketimbang ayam broiler.
2. Jika ingin mendapatkan rasa pedas, Anda boleh menambahkan cabai dalam bumbu yg dihaluskan.
3. Setelah dicuci higienis, balur daging ayam dengan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
Cara menciptakan ayam oven merah khas:
1. Masukkan angkak di pada air panas, rendam, kemudian disaring, ulangi selali lagi, haluskan.
2. Balur ayam menggunakan bumbu yg telah dihaluskan dan kecap asin.
3. Tambahkan semua bumbu yang telah disiapkan, mixer hingga rata.
4. Tuangkan 1 liter air putih, masak dengan api mini sampai mendidih.
5. Tuangkan balik sisa air putih, masak hingga matang dan meresap.
6. Oles permukaan alat pemangggang dengan margarin.
7. Panggang ayam yg tersebut telah dimasak sembari dibolak-kembali hingga berubah warna, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, masukkan bahan pelengkap, ayam panggang merah spesial siap dihidangkan.
Adapun resep ayam panggang merah khas ini setara buat 12 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment