RESEP AYAM PANGGANG BUMBU RENDANG PADANG

Hidangan ini asal berdasarkan resep kuliner spesial Indonesia. Namanya ayam oven bumbu rendang Padang. Cita rasa yg menonjol dalam hidangan ini merupakan legit, pedas, asin serta manis. Rasa legit dari dari bumbu yang memadukan aneka rempah serta santan. Sedangkan cita rasa pedas asal dari cabai merah serta cabe rawit.
Ingin mencoba? Silakan simak resep ayam panggang bumbu rendang Padang berikut adalah hingga tuntas. Sebab, selain daftar bahan serta cara mengolahnya, penting pula menyimak tips serta penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.

Bahan buat menciptakan atau mengolah resep rendang kemarau daging sapi spesial Padang:
1. 1 ekor daging ayam, belah dalam bagian dada, lalu direntangkan.
2. 150 gram kelapa parut, disangrai sampai berubak warna sebagai kecokelatan.
3. 700 ml santan dari 1 butir kelapa.
4. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu: 
1. 10 butir cabe merah, dihaluskan.
2. 7 siung bawang putih, dihaluskan.
3. 12 siung bawang merah, dihaluskan.
4. Jahe seukuran dua ruas jari, dihaluskan.
5. Lengkuas seukuran dua ruas jari, dihaluskan.
6. Kunyit seukuran dua ruas jari, dibakar, kemudian dihaluskan.
7. 1 sdt biji ketumbar, dihaluskan.
8. 0,lima sdt lada putih, dihaluskan.
9. 4 lembar daun jeruk, buang bagian tulangnya.
10. 6 siung bawang merah, diiris tipis.
11. Dua lbr daun kunyit.
12. Dua batang serai, ambil bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
13. Tiga buah asam kandis.
14. Garam, gula pasir serta merica bubuk secukupnya.
15. 1 sendok teh gula merah yg telah disisir.
Tips menciptakan rendang kemarau daging sapi spesial Padang:
1. Setelah dicuci higienis, balur daging ayam dengan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
2. Saat mematangkan daging hingga menjadi empuk, kecilkan barah kompornya supaya air santan kelapa nir cepat mengering.
3. Bila kalian menggunakan daging ayam kampung, proses memasak hingga teksturnya menjadi empuk membutuhkan saat yg lebih lama . Tuangkan air panas ketika kuah santan mulai mengering, bila tekstur daging belum empuk.
5. Jumlah cabe dalam daftar bahan boleh diadaptasi kesukaan.
6. Margarin atau mentega pada daftar resep boleh diganti dengan minyak goreng.
Cara membuat rendang kemarau daging sapi khas Padang:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai mencair.
2. Tumis bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan semua bahan yg sudah dihaluskan, daun kunyit, daun jeruk serta serai, tumis sampai harum dan matang.
4. Tambahkan kelapa parut yg tersebut sudah disangrai.
5. Masukkan ayam yang sudah dibelah pada bagian dadanya tadi, aduk rata hingga seluruh tercampur homogen.
6. Tuangkan santan kelapa.
7. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, gula merah dan asam kandis, masak hingga daging menjadi empuk serta kuah santan mengering, angkat.
8. Ambil daging ayam yang tersebut sudah dimasak menggunakan bumbu rendang Padang, capit memakai indera buat memanggang atau membakar.
9. Panggang atau bakar di atas bara arang sampai berubah warna.
Jangan lupa menyertakan aneka sayuran segar seperti ketimun serta daun kemangi pada resep ayam panggang bumbu rendang Padang menjadi bahan pelengkap waktu hidangan ini siap tersaji.

Comments