RESEP AYAM KECAP CHINESE FOOD SPESIAL

Berbicara kuliner berbahan dasar daging ayam, memang misalnya tiada habisnya ya. Soalnya, poly jenisnya. Mulai dari yg sederhana sampai yang sulit buat diaplikasikan. Mulai menurut masakan tradional sampai internasional.

Nah, kali ini CARA FLEXI akan mengulas resep ayam kecap ala chinese food. Masakan ini sangat cocok disantap sebagai pilihan menu makan siang juga makan malam.


Banyaknya jenis bumbu yg dipakai dalam kuliner ini membuat cita rasanya menjadi relatif kaya. Kelezatannya patut dicoba dan niscaya bakal menjadi keliru satu resep kuliner favorit keluarga.

Mau coba? Silakan simak uraian lengkap rsep ayam kecap chinese food yang khas berikut adalah sampai tunas agar hasilnya memuaskan.


Bahan untuk mengolah ayam kecap chinese food khas:
1. 400 gr paha ayam, fillet daging serta kulitya, pangkas dengan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
2. Minyak sayur buat menggoreng.
Bumbu marinasi ayam kecap chinese food (aduk hingga homogen):
1. 3 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 0,5 sdt kecap fungi.
3. 0,25 sendok teh lada putih serbuk.
4. 0,lima sdt kecap ikan.
5. 0,5 sendok teh minyak wijen.
6. 0,5 sdt garam.

Bahan untuk menciptakan saus ayam kecap chinese food:
1. 100 ml air putih.
2. Larutan tepung maizena yang dibentuk menurut 1 sdt tepung maizena serta 1 sdt air putih.
3. 50 gr kacang mede yang sudah digoreng.
4. 2 sdm minyak sayur buat menumis.

Bumbu saus ayam kecap chinese food:
1. 3 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 2 butir cabai merah kering, potong-potong.
3. Dua sdm saus tomat.
4. Dua sdm saus tiram.
5. 2 sendok makan kecap cantik.
6. 0,lima sendok teh minyak wijen.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
8. 0,lima sdt air jeruk lemon.


Tips:
1. Selain memakai air jeruk lemon, Anda pula mampu memakai air jeruk nipis.
2. Jumlah cabe yg dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara masak ayam kecap chinese food spesial :
1. Balur potongan daging serta kulit paha ayam dengan bumbu marinasi, pisahkan selama 15 mnt supaya meresap.
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng, goreng rabat daging serta kulit paha ayam sampai berkulit, angkat, tiriskan, pisahkan.
3. Panaskan minyak sayur sayur buat menumis.
4. Tumis bawang putih serta cabe kering hingga harum.
5. Masukkan potongan ayam, tumis hingga tercampur homogen.
6. Tambahkan saus tomat, kecap anggun, saus tiram, garam, gula pasir, serta lada putih serbuk, aduk rata hingga tercampur rata.
7. Tuangkan air, masak sembari diaduk sampai matang serta mendidih.
8. Tuangkan larutan maizena serta air lemon, aduk rata hingga mengental serta meletup-letup.
9. Masukkan kacang mede goreng, aduk hingga homogen, angkat.
10. Pindah ke wadah saji, ayam kecap chinese food khas telah siap disantap. Simak pula resep bistik ayam ala chinese food atau resep ayam goreng tumis mentega spesial lezatnya.

Resep ayam kecap chinese food spesial ini cukup buat 4 porsi.

Comments