RESEP AYAM JAMUR KANCING MASAK KECAP SEDERHANA

Satu lagi resep masakan praktis yg harus kamu memahami lantaran cita rasanya sahih-sahih istimewa. Ya, ayam fungi kancing masak kecap.
Meski dimasak menggunakan teknik sederhana, tapi tak mengurangi kelezatan cita rasa masakan ini. Dilihat dari komposisi bahan serta bumbunya saja, yang sudah biasa masak niscaya bakal mampu membayangkan kelezatannya.

Bagaimana, ingin tahu lebih lanjut resep dan cara membuatnya? Simak penjelasannya ini dia sampai tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat menciptakan ayam jamur kancing masak kecap sederhana:
1. 1 ekor ayam, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sesuai selera.
2. 100 gr jamur kancing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. Dua liter air putih.
4. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu ayam fungi kancing masak kecap sederhana:
1. Dua siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
2. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 3 sendok makan kecap cantik.
4. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur rabat ayam dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Bila ingin pedas, Anda sanggup menambahkan irisan cabe.
Cara menciptakan ayam fungi kancing masak kecap sederhana:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan jahe, tumis sampai harum.
4. Masukkan rabat ayam dan jamur kancing, kocok hingga tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sembari diaduk sekali waktu sampai mendidih.
6. Tambahkan kecap manis dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sembari diaduk hingga daging ayam empuk serta meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan pelengkap, ayam fungi kancing masak kecap sederhana sudah siap dinikmati.
Resep ayam jamur kancing masak kecap sederhana ini relatif buat 12 porsi.

Comments