RESEP AYAM GORENG TUMIS KANGKUNG
Bosan dengan cita rasa resep ayam goreng yg itu-itu saja? Mungkin resep ayam goreng tumis kangkung yang satu ini akan menghilangkan rasa bosan sahabat-sahabat.
Meski tampaknya sederhana, akan tetapi jangan pernah meremehkan cita rasa menu kuliner ini. Rasanya setara dengan resep ayam goreng dan tumis kangkung buatan mak kalian pada tempat tinggal sewaktu kalian masih mini .
Cita rasa resep ayam goreng tumis kangkung ini tak kalah dengan pilihan menu-pilihan menu kelas restoran. Simak ulasan resep makanan ini hingga tuntas. Sebab, selain bahan serta cara membuatnya, krusial jua menyimak tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir agar hasilnya optimal.
Tips membuat atau memasak resep ayam goreng tumis kangkung:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam menggunakan air jeruk nipis atau lemon buat menghilangkan bau amis.
2. Penting buat membuang tulang daun jeruk. Pada dasarnya tulang daun jeruk memiliki rasa yang getir.
Bahan buat membuat atau memasak resep ayam goreng tumis kangkung:
1. 0,lima ekor ayam, pangkas sebagai 4 atau 6 bagian.
2. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
3. 6 siung bawang merah, dihaluskan.
4. 1 sdm ketumbar, dihaluskan.
5. 1 buah kemiri, dihaluskan.
6. 3 lembar daun jeruk.
7. Kunyit seukuran 3 ruas jari, dihaluskan.
8. 600 ml air putih.
9. Tumis kangkung secukupnya.
10. Minyak goreng secukupnya.
11. Gula pasir, garam dan merica serbuk secukupnya.
Cara menciptakan atau memasak resep ayam goreng tumis kangkung:
1. Rebus air hingga mendidih.
2. Balur daging ayam dengan seluruh bahan yg telah dihaluskan sampai rata.
3. Masukkan ke dalam air yg sudah mendidih.
4. Tambahkan gula pasir, garam serta merica bubuk serta daun jeruk. Rebus hingga daging empuk dan mengering.
5. Panaskan minyak goreng.
6. Goreng ayam hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Adapun resep ayam goreng tumis kangkung ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Meski tampaknya sederhana, akan tetapi jangan pernah meremehkan cita rasa menu kuliner ini. Rasanya setara dengan resep ayam goreng dan tumis kangkung buatan mak kalian pada tempat tinggal sewaktu kalian masih mini .
Cita rasa resep ayam goreng tumis kangkung ini tak kalah dengan pilihan menu-pilihan menu kelas restoran. Simak ulasan resep makanan ini hingga tuntas. Sebab, selain bahan serta cara membuatnya, krusial jua menyimak tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir agar hasilnya optimal.
Tips membuat atau memasak resep ayam goreng tumis kangkung:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam menggunakan air jeruk nipis atau lemon buat menghilangkan bau amis.
2. Penting buat membuang tulang daun jeruk. Pada dasarnya tulang daun jeruk memiliki rasa yang getir.
Bahan buat membuat atau memasak resep ayam goreng tumis kangkung:
1. 0,lima ekor ayam, pangkas sebagai 4 atau 6 bagian.
2. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
3. 6 siung bawang merah, dihaluskan.
4. 1 sdm ketumbar, dihaluskan.
5. 1 buah kemiri, dihaluskan.
6. 3 lembar daun jeruk.
7. Kunyit seukuran 3 ruas jari, dihaluskan.
8. 600 ml air putih.
9. Tumis kangkung secukupnya.
10. Minyak goreng secukupnya.
11. Gula pasir, garam dan merica serbuk secukupnya.
Cara menciptakan atau memasak resep ayam goreng tumis kangkung:
1. Rebus air hingga mendidih.
2. Balur daging ayam dengan seluruh bahan yg telah dihaluskan sampai rata.
3. Masukkan ke dalam air yg sudah mendidih.
4. Tambahkan gula pasir, garam serta merica bubuk serta daun jeruk. Rebus hingga daging empuk dan mengering.
5. Panaskan minyak goreng.
6. Goreng ayam hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Adapun resep ayam goreng tumis kangkung ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment