RESEP AYAM GORENG TULANG LUNAK SAMBAL SPESIAL

Resep masakan ini spesifik buat Anda yg punya panci presto. Pasalnya, buat melunakkan tulang ayam, membutuhkan alat tadi.
Nama hidangan masakan spesial kuliner Indonesia ini merupakan ayam goreng tulang lunak. Yang membaut hidangkan yang cocok dinikmati menjadi pilihan menu makan siang serta makan malam ini semakin spesial merupakan cita rasa sambal pendamping yg harus Anda buat.

Ingin mencoba? Silakan simak resep ayam goreng tulang lunak sambal spesial berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa menerima output yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan serta cara mengolahnya, Anda pula wajib mengetahui tips serta penerangan tambahan pada paragraf terakhir.
Bahan buat menciptakan atau memasak resep ayam goreng tulang lunak sambal khas:
1.  1 ekor ayam negeri, dipotong menjadi beberapa bagian sinkron kebutuhan.
2.  1 kemasan kecil ragi instan (kurang lebih berukuran 10 gr)
3.  1 btg serai, gunakan bagian putinya saja, kemudian dimemarkan.
4.  2 lbr daun salam.
5.  Lengkuas seukuran 1,5 ruas jari telunjuk, potong sebagai 2 bagian, lalu dimemarkan.
6.  400 mililiter santan dari 1/2 butir kelapa.
7.  Minyak goreng secukupnya buat menggoreng.
Bumbu yg harus dihaluskan:
1.  6 siung bawang merah.
2.  tiga siung bawang putih.
3.  0,5 sendok makan biji ketumbar.
4.  4 buah kemiri, disangrai terlebih dahulu.
5.  Kunyit seukuran 1,lima ruas jari telunjuk, dibakar terlebih dahulu.
6.  Jahe seukuran 1,lima ruas jari telunjuk.
7.  Garam, gula pasir serta merica bubuk secukupnya.
Tips membaut atau memasak resep ayam goreng tulang lunak sambal spesial :
1.  Setelah dicuci bersih, balur daging ayam menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2.  Bila ingin mendapatkan rasa pedas dan hangat dari jahe yang khas, Anda boleh menambah jumlahnya.
Cara menciptakan ayam goreng tulang lunak sambal khas:
1.  Tusuk hingga permukaan tulang daging ayam yg sudah dipotong-potong dengan memakai garpu.
2.  Balur menggunakan ragu instan bubuk hingga rata, diamkan sampai dua jam atau lebih.
3.  Masukkan daging ayam ke pada panci presto.
4.  Tuangkan santan.
5.  Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, serai, daun salam serta lengkuas, mixer hingga bumbu tercampur rata, masak dengan api mini lebih kurang selama 1 jam atau lebih.
6.  Setelah 1 jam atau lebih, ambil ayam output dipresto, angin-anginkan hingga suhunya sebagai normal.
7.  Panaskan minyak goreng.
8.  Goreng ayam hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
9.  Letakkan pada wadah saji.
10. Beri sambal khas menjadi pelengkapnya, ayam goreng tulang lunak sambal khas siap dihidangkan.
Resep ayam goreng tulang lunak sambal spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih. Masakan spesial Indonesia yg sangat cocok tersaji sebagai pilihan menu makan siang atau makan malam ini akan sebagai semakin menarik kesukaan bila ditambah dengan irisan ketimun, daun kemangi, kol dan irisan tomat merah segar.

Comments