RESEP AYAM GORENG SPESIAL BUMBU UNGKEP ASLI INDONESIA

Ayam goreng bumbu ungkep adalah galat satu warisan nenek moyang warga Indonesia. Masakan orisinil Indonesia ini mempunyai cita rasa yg begitu sedap serta gurih. Wajar saja, cairan yang digunakan untuk mengungkep ayam bersama bumbu adalah air santan kelapa.
Bahan:
1.   1 ekor ayam, potong dengan bentuk serta berukuran sinkron kesukaan.
2.   350 ml santan yang dibuat dari 0,lima butir kelapa.
3.   Minyak goreng secukupnya buat menggoreng.
Bumbu yg dihaluskan:
1.   3 siung bawang putih, dihaluskan.
2.   Jahe seukuran 1 ruas bunda jari.
Bumbu pelengkap:
1.   1 sdt ketumbar bubuk.
2.   0,25 sdt bumbu ngohyong.
3.   Gula pasir, garam, dan lada putih serbuk.
Tips:
1.   Jika kesulitan menerima bumbu ngohyong pada pasar tradisional, Anda bisa mendapatkannya di super market.
2.   Disarankan menggunakan santan segar, bukan santan instan agar cita rasanya lebih mantap dan alami.
3.   Waktu yg diharapkan buat menggoreng nir terlalu usang, asalkan sudah berwarna kuning kecokelatan, ayam segera diangkat. Sebab, pada dasarnya ayam telah matang selesainya proses direbus atau diungkep.
4.   Jika tidak punya kulkas buat menyimpan ayam, Anda mampu menyimpannya diruang terbuka, tapi ditutup agar bersih.
Cara membuat ayam goreng bumbu ungkep orisinil Indonesia:
1.   Balur ayam yg telah dipotong-potong dengan jahe, ketumbar serbuk serta bawang putih, simpan di pada kulkas selama 1 jam atau lebih supaya meresap.
2.   Pindah ayam yang tersebut dibalur bumbu ke dalam wajan atau panci.
3.   Tuangkan santan, masak hingga mendidih.
4.   Tambakan bumbu ngohyong, garam, lada putih serbuk, serta gula pasir, masak sembari diaduk hingga meresap, matikan api kompornya.
5.   Panaskan minyak goreng buat menggoreng.
6.   Goreng ayam hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
7.   Pindah ke wadah saji, ayam goreng bumbu ungkep asli Indonesia siap dihidangkan.

Resep ayam goreng bumbu ungkep asli Indonesia ini setara buat 8 porsi.

Comments