RESEP AYAM GORENG SAUS NANGKA PEDAS MANIS
Pada kesempatan ini giliran resep ayam goreng saus nangka pedas cantik yang akan dibahas. Simak penjelasannya hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Boleh dibilang ini merupakan hidangan masakan yg diolah secara kreatif. Cita rasa saus nangka pada resep ayam goreng ini yang membuatnya semakin istimewa.
Boleh dibilang ini merupakan hidangan masakan yg diolah secara kreatif. Cita rasa saus nangka pada resep ayam goreng ini yang membuatnya semakin istimewa.
Bila ingin mencoba, simak resep ayam goreng saus nangka pedas anggun ini dia hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Selain daftar bahan dan cara mengolahnya, ada tips dan beberapa hal tambahan lain yang krusial buat diketahui.
Selain daftar bahan dan cara mengolahnya, ada tips dan beberapa hal tambahan lain yang krusial buat diketahui.
Bahan buat menciptakan atau mengolah resep ayam goreng saus nangka pedas cantik:
*Bahan buat menciptakan ayam goreng
1. 500 gr daging ayam tanpa tulang.2. Gula pasir, garam serta merica serbuk secukupnya.
3. 100 garam tepung maizena.
4. 300 gr tepung gandum protein tinggi.
5. Minyak goreng buat menggoreng daging ayam. Saat menggoreng pakai trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 1).
6. Air putih secukupnya. Bahan ini boleh diganti atau menambah dengan bahan yg disebutkan pada trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 3).
7. 1 sendok teh kaldu serbuk instan.
*Bahan buat menciptakan saus nangka
1. 4 butir nangka, dipotong kecil bentuk dadu.2. 1 siung bawang putih, dimemarkan lalu dicincang halus.
3. 0,24 siung bawang bombay, dipotong menggunakan bentuk serta berukuran sinkron selera.
4. 50 mililiter air kaldu ayam. Bahan ini boleh diganti menggunakan 1 sendok teh kaldu serbuk instan, larutkan dengan 50 ml air putih.
5. Gula pasir, garam serta merica serbuk secukupnya.
6. 6 sdm saus tomat dan cabe.
7. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Tips menciptakan atau memasak resep ayam goreng saus nangka pedas cantik:
1. Pilih bagian dada ayam karena dagingnya relatif poly dibanding bagian lain.2. Setelah dicuci higienis, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
3. Gunakan gula pasir sedikit saja karena manfaatnya hanya sebagai pemantap rasa.
4. Tepung maizena boleh diganti menggunakan tepung terigu yang mempunyai fungsi yang hampir sama.
5. Supaya aromanya lebih bertenaga, saat menciptakan saus gunakan lada hitam.
Cara membuat atau mengolah resep ayam goreng saus nangka pedas manis:
*Membuat ayam goreng
1. Balur daging ayam menggunakan tepung maizena, sambil ditekan-tekan supaya tepung maizena melekat.2. Larutkan tepung gandum protein tinggi dengan air putih.
3. Tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk dan kaldu serbuk instan, aduk hingga tercampur homogen.
4. Panaskan minyak goreng.
5. Celupkan daging ayam yg sebelumnya sudah dibalur tepung maizena ke pada adona tepung terigu, angkat.
6. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, kecilkan apinya agar matang merata, angkat, tiriskan.
*Membuat saus nangka
1. Panaskan mentega atau margarin hingga mencair.2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan air kaldu, saus tomat serta cabe, gula pasir, merica bubuk serta garam.
4. Masukkan nangka, masak sampai mendidih, matikan api kompornya.
Ambil daging ayam yang sudah digoreng tersebut. Potong-potong menjadi beberapa bagian sama akbar. Letakkan di wadah saji. Siram menggunakan saus nangka. Taburkan daun seledri cincang di atasnya. Terakhir, tambahkan beberapa jenis sayuran panaskan, misalnya wortel, buncis dan jagung anggun.
Comments
Post a Comment