RESEP AYAM GORENG RENYAH SAUS SERBAGUNA

Ditangan para juru masak profesional, daging ayam bisa diolah menjadi beragam sajian masakan yg menggiurkan. Cita rasa resep ayam goreng renyah saus serbaguna yg satu ini tidak kalah nikmatnya menggunakan beragam hidangan kuliner yang disediakan di ke 2 loka tersebut.
Ingin segera mencoba menciptakan? Silakan simak cara menciptakan, daftar bahan serta trik masak resep ayam goreng renyah saus serbaguna ini dia hingga tuntas. Baca hingga tuntas agar kalian memahami bahan apa saja yg dipakai, cara mengolahnya serta tips menciptakan dan beberapa tambahan yg musti kalian berikan supaya hasil masakannya optimal.
Tips membuat atau mengolah resep ayam goreng renyah saus serbaguna:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam menggunakan air jeruk nipis atau lemon buat menghilangkan bau amis.
2. Jenis telur yang digunakan boleh telur ayam atau telur bebek.
3. Karena daging ayam masih mentah, ketika menggoreng disarankan memakai barah mini supaya matang merata.
Bahan untuk membuat atau memasak resep ayam goreng renyah saus serbaguna:
1. 500 gram daging ayam bagian dada, singkirkan tulangnya.
2. 300 gr tepung gandum protein tinggi.
3. 200 gr maizena.
4. 2 buah telur, aduk lepas.
5. 1 sendok teh kaldu instan bubuk.
6. Gula pasir secukupnya.
7. Garam secukupnya.
8. Lada putih bubuk secukupnya.
9. Air putih secukupnya.
10. Saus serbaguna secukupnya.
11. Minyak goreng buat menggoreng.

Cara membuat atau mengolah resep ayam goreng renyah saus serbaguan:
1. Balur daging ayam dengan garam dan merica serbuk secukupnya, pisahkan selama 10 mnt.
2. Larutkan tepung terigu menggunakan air.
3. Tambahkan gula pasir, garam, merica serbuk dan kaldu instan serbuk, mixer hingga seluruh bahan tercampur rata.
4. Panaskan minyak goreng.
5. Balur daging ayam menggunakan tepung maizena, sambil ditekan-tekan hingga tepung maizena menempel pada bagian atas daging.
6. Balur dengan telur mixer, angkat, tiriskan.
7. Balur menggunakan campuran tepung terigu, angkat.
8. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat tiriskan.
9. Potong menjadai beberapa bagian sama akbar.
10. Letakkan pada wadah saji, siram dengan saus serbaguna.
11. Ayam goreng renyah saus serba guna siap tersaji.
Ini adalah bagian akhir menurut resep ayam goreng renyah saus serbaguna.

Comments