RESEP AYAM GORENG KALASAN ORIGINAL
Semua boleh bilang bahwa resep ayam yang disajikannya merupakan resep ayam goreng kalasan. Tapi, umumnya sudah dimodifikasi.
Kalau kalian ingin menerima yg original, simak penjelasannya ini dia hingga tuntas. Sebab, selain bahan dan cara mengolahnya, penting pula menyimak tips dan penjelasan tambahan yg terdapat pada paragraf terakhir.
Setidaknya terdapat beberapa hal yang menonjol dalam resep ayam goreng kalasan original yg membedakannya menggunakan resep ayam goreng yg lain.
Pertama, ayam yang disarankan buat digunakan adalah jenis ayam kampung yang memiliki tekstur serta cita rasa spesial . Kedua, pemakaian air kelapa, bukan air putih untuk proses memasaknya. Yang terakhir merupakan pemakaian air asam jawa.
Bahan buat menciptakan atau mengolah resep ayam goreng kalasan original:
1. 1 ekor ayam kampung, potong menggunakan ukuran sesuai selera atau kebutuhan.
2. Minyak goreng buat menggoreng.
3. 600 ml air kelapa.
Bumbu:
1. 0,5 sdt biji ketumbar, dihaluskan.
2. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
3. 6 siung bawang merah, dihaluskan.
4. Dua lembar daun salam.
5. 1 sdt kecap cantik.
6. Lengkuas seukuran 1,lima ruas jari, dimemarkan.
7. 0,5 sendok makan gula merah yg telah disisir.
8. Dua buah asam jawa yg sudah matang, buang bijinya.
9. Garam secukupnya.
10. Gula pasir secukupnya.
11. Merica serbuk secukupnya.
Tips membuat atau mengolah resep ayam kalasan original:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2. Disarankan untuk memakai air kelapa berdasarkan kelapa yang telah matang bukan air kelapa muda.
3. Jika kalian tidak ingin menggoreng semuanya, ketika merebus sisakan airnya sedikit sehingga masih sanggup dihangatkan pulang.
Cara menciptakan ayam goreng kalasan original:
1. Rebus air kelapa.
2. Tambahkan bahan yang sudah dihaluskan, daun salam, lengkuas, gula pasir, gula merah, garam, merica bubuk, kecap manis serta daging ayam kampung yg tersebut sudah dipotong-pangkas. Rebus hingga tekstur daging ayam sebagai lunak dan air kelapa mengering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak goreng.
4. Goreng daging ayam yg tadi telah direbus hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, ayamn goreng kalasan original siap dihidangkan. Resep kuliner semacam ini paling cocok dihidangkan sebagai pilihan menu makan siang atau makan malam.
Setelah berwarna kuning kecokelatan, pindahkan ke wadah saji serta siap buat tersaji.
Kalau kalian ingin menerima yg original, simak penjelasannya ini dia hingga tuntas. Sebab, selain bahan dan cara mengolahnya, penting pula menyimak tips dan penjelasan tambahan yg terdapat pada paragraf terakhir.
Setidaknya terdapat beberapa hal yang menonjol dalam resep ayam goreng kalasan original yg membedakannya menggunakan resep ayam goreng yg lain.
Pertama, ayam yang disarankan buat digunakan adalah jenis ayam kampung yang memiliki tekstur serta cita rasa spesial . Kedua, pemakaian air kelapa, bukan air putih untuk proses memasaknya. Yang terakhir merupakan pemakaian air asam jawa.
Bahan buat menciptakan atau mengolah resep ayam goreng kalasan original:
1. 1 ekor ayam kampung, potong menggunakan ukuran sesuai selera atau kebutuhan.
2. Minyak goreng buat menggoreng.
3. 600 ml air kelapa.
Bumbu:
1. 0,5 sdt biji ketumbar, dihaluskan.
2. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
3. 6 siung bawang merah, dihaluskan.
4. Dua lembar daun salam.
5. 1 sdt kecap cantik.
6. Lengkuas seukuran 1,lima ruas jari, dimemarkan.
7. 0,5 sendok makan gula merah yg telah disisir.
8. Dua buah asam jawa yg sudah matang, buang bijinya.
9. Garam secukupnya.
10. Gula pasir secukupnya.
11. Merica serbuk secukupnya.
Tips membuat atau mengolah resep ayam kalasan original:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2. Disarankan untuk memakai air kelapa berdasarkan kelapa yang telah matang bukan air kelapa muda.
3. Jika kalian tidak ingin menggoreng semuanya, ketika merebus sisakan airnya sedikit sehingga masih sanggup dihangatkan pulang.
Cara menciptakan ayam goreng kalasan original:
1. Rebus air kelapa.
2. Tambahkan bahan yang sudah dihaluskan, daun salam, lengkuas, gula pasir, gula merah, garam, merica bubuk, kecap manis serta daging ayam kampung yg tersebut sudah dipotong-pangkas. Rebus hingga tekstur daging ayam sebagai lunak dan air kelapa mengering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak goreng.
4. Goreng daging ayam yg tadi telah direbus hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, ayamn goreng kalasan original siap dihidangkan. Resep kuliner semacam ini paling cocok dihidangkan sebagai pilihan menu makan siang atau makan malam.
Setelah berwarna kuning kecokelatan, pindahkan ke wadah saji serta siap buat tersaji.
Comments
Post a Comment