RESEP AYAM CRISPY PEDAS SAMBAL BALADO
Satu lagi resep kuliner kreatif berbahan ayam. Yaitu, ayam goreng tepung yg renyah (crispy), dibalur menggunakan sambal balado. Soal rasa, tidak perlu diragukan. Sekali mencoba, pasti engkau bakal suka .
Sensasi renyah berdasarkan ayam goreng tepung yg satu ini tak diragukan. Meski basah dibalur sambal balado yang pedas serta legit, akan tetapi tekstur renyah permanen terasa.
Ingin pula sanggup menciptakan kuliner ini? Simak penerangan lengkap resep ayam crispy pedas sambal balado ini dia hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat mengolah ayam crispy pedas sambal balado:
1. 500 gram ayam, pangkas menggunakan bentuk serta berukuran sesuai kesukaan.
2. 8 sdm sambal balado. Ini resep sambal balado spesial.
3. Minyak sayur buat menggoreng dan menumis.
Bumbu marinas:
1. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Garam serta lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok teh air jeruk nipis atau lemon.
Bahan dan bumbu buat menciptakan adonan pencelup (kocok sampai licin):
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 25 gram tepung beras.
3. 200 ml air es.
4. Garam dan lada putih serbuk secukupnya.
5. 0,5 sendok teh baking powder.
6. 1 siung bawang putih, dihaluskan.
Bahan serta bumbu buat membuat campuran pelapis (aduk hingga tercampur homogen):
1. 150 gram tepung gandum protein sedang.
2. Garam serta lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 0,25 siung bawang bombay, dicincang lembut.
Tips:
1. Ketika menciptakan sambal balado, disarankan hanya menggunakan cabai merah.
2. Jumlah sambal balado yang dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara memasak ayam crispy pedas sambal balado:
1. Balur rabat ayam dengan bumbu marinasi, pisahkan selama 10 mnt supaya meresap.
2. Celupkan ke dalam adonan pencup, angkat.
3. Guling-gulingkan pada campuran pelapis sembari diremas agar menempel, serta dicubit-cubit bagian permukaannya buat membentuk tekstur waktu digoreng nanti.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Masukkan ayam yg sudah diberi adonan pelapis ke pada minyak sayur panas, goreng dengan api sedang hingga berwarna cokelat keemasan serta matang, angkat, sisihkan.
6. Panaskan tiga sdm minyak sayur buat menumis.
7. Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum.
8. Masukkan sambal balado, tumis sampai tercampur rata.
9. Tambahkan ayam crispy, mixer hingga tercampur homogen, angkat.
10. Pindah ke wadah saji, ayam crispy pedas sambal balado sudah siap dihidangkan.
Resep ayam crispy pedas sambal balado ini relatif buat 4 porsi.
Sensasi renyah berdasarkan ayam goreng tepung yg satu ini tak diragukan. Meski basah dibalur sambal balado yang pedas serta legit, akan tetapi tekstur renyah permanen terasa.
Ingin pula sanggup menciptakan kuliner ini? Simak penerangan lengkap resep ayam crispy pedas sambal balado ini dia hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat mengolah ayam crispy pedas sambal balado:
1. 500 gram ayam, pangkas menggunakan bentuk serta berukuran sesuai kesukaan.
2. 8 sdm sambal balado. Ini resep sambal balado spesial.
3. Minyak sayur buat menggoreng dan menumis.
Bumbu marinas:
1. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Garam serta lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok teh air jeruk nipis atau lemon.
Bahan dan bumbu buat menciptakan adonan pencelup (kocok sampai licin):
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 25 gram tepung beras.
3. 200 ml air es.
4. Garam dan lada putih serbuk secukupnya.
5. 0,5 sendok teh baking powder.
6. 1 siung bawang putih, dihaluskan.
Bahan serta bumbu buat membuat campuran pelapis (aduk hingga tercampur homogen):
1. 150 gram tepung gandum protein sedang.
2. Garam serta lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 0,25 siung bawang bombay, dicincang lembut.
Tips:
1. Ketika menciptakan sambal balado, disarankan hanya menggunakan cabai merah.
2. Jumlah sambal balado yang dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara memasak ayam crispy pedas sambal balado:
1. Balur rabat ayam dengan bumbu marinasi, pisahkan selama 10 mnt supaya meresap.
2. Celupkan ke dalam adonan pencup, angkat.
3. Guling-gulingkan pada campuran pelapis sembari diremas agar menempel, serta dicubit-cubit bagian permukaannya buat membentuk tekstur waktu digoreng nanti.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Masukkan ayam yg sudah diberi adonan pelapis ke pada minyak sayur panas, goreng dengan api sedang hingga berwarna cokelat keemasan serta matang, angkat, sisihkan.
6. Panaskan tiga sdm minyak sayur buat menumis.
7. Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum.
8. Masukkan sambal balado, tumis sampai tercampur rata.
9. Tambahkan ayam crispy, mixer hingga tercampur homogen, angkat.
10. Pindah ke wadah saji, ayam crispy pedas sambal balado sudah siap dihidangkan.
Resep ayam crispy pedas sambal balado ini relatif buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment