RESEP AYAM CHICKEN KUNG PAO SEDERHANA
Pernah mendengar resep kuliner peranakan bernama ayam (chicken) kung pao? Kalau belum, tampaknya Anda wajib mencoba kuliner sederhana ini. Apalagi buat Anda yang menginginkan cara lain masakan ayam. Chicken kung pao ini bisa Anda jadikan menjadi salah satu alternatifnya.
Soal cita rasa, tidak perlu diragukan. Ayam chicken kung pao yang dibuat secara sederhana ini bakal memumuaskan kesukaan Anda. Perlu diketahui yang dimaksud resep kuliner peranakan adalah masakan yang dari berdasarkan akulturasi dua budaya. Dalam hal ini adalah akulturasi budaya mengolah masyarakat Thiong Hoa dan masyarakat pribumi (Indonesia).
Bahan:
1. 400 gram daging ayam tanpa tulang, pangkas bentuk dadu menggunakan berukuran sesuai kesukaan.
2. Minyak sayur buat menumis.
Bumbu yg dihaluskan buat ayam kung pao:
1. Tiga siung bawang putih.
2. Garam serta lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu pelengkap buat ayam kung pao:
1. 0,lima sendok teh kecap fungi.
2. 0,lima sendok teh kecap ikan.
3. 0,lima sdt minyak wijen.
Bahan buat menciptakan saus ayam kung pao:
1. 2 buan cabe merah keriting, potong menggunakan bentuk dan berukuran sinkron selera.
2. 1 buah cabe rawit merah, iris tipis.
3. 0,lima sdt air jeruk lemon.
4. Larutan tepung maizena yg dibentuk menurut 1 sendok teh air putih serta 1 sendok teh tepung maizena.
5. 100 mililiter air kaldu ayam.
6. 50 gram kacang mede, goreng.
7. Minyak sayur buat menumis.
Bumbu buat menciptakan saus ayam kung pao:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga halus.
2. 2 sdm saus tomat.
3. Dua sendok makan saus tiram.
4. Dua sendok teh kecap cantik.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
Tips:
1. Setelah dicuci higienis, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah atau jenis cabai yg dipakai boleh disesuaikan kesukaan.
3. Takaran saus yang digunakan boleh disesuaikan kebutuhan.
4. Saat memasak ayam (chicken) kung pao, perhatikan akbar kecilnya api. Jangan sampai waktu menciptakan saus jadi gosong.
Cara menciptakan ayam (chicken) kung pao sederhana:
1. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan serta bumbu pelengkap buat ayam pada wadah, aduk rata sampai tercampur homogen.
2. Tambahkan daging ayam yg tersebut sudah dipotong-potong, aduk rata sampai tercampur rata, pisahkan (simpan di dalam kulkas) selama 15 mnt.
3. Panaskan minyak goreng buat menggoreng.
4. Goreng ayam yg tersebut sudah dibalur bumbu sambil dibolak-kembali hingga berkulit, angkat, tiriskan, pisahkan.
5. Panaskan minyak sayur buat menumis.
6. Tumis bawang putih hingga harum.
7. Tambahkan cabe merah keriting dan cabai rawit, tumis sampai layu, kecilkan api kompornya.
8. Masukkan ayam, kocok sampai tercampur homogen.
9. Masukkan semua bumbu yg sudah disiapkan buat menciptakan saus ayam kung pao serta bahan yg belum digunakan, aduk hingga tercampur homogen.
10. Tuangkan air, masak sambil diaduk sekali waktu hingga mendidih.
11. Tuangkan larutan tepung maizena, masak sembari diaduk hingga mengental serta meletup-letup, angkat.
12. Susun pada wadah saji, ayam (chicken) kung pao yg dibuat secara sederhana siap dihidangkan.
Adapun resep ayam (chicken) kung pao sederhana ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Soal cita rasa, tidak perlu diragukan. Ayam chicken kung pao yang dibuat secara sederhana ini bakal memumuaskan kesukaan Anda. Perlu diketahui yang dimaksud resep kuliner peranakan adalah masakan yang dari berdasarkan akulturasi dua budaya. Dalam hal ini adalah akulturasi budaya mengolah masyarakat Thiong Hoa dan masyarakat pribumi (Indonesia).
Bahan:
1. 400 gram daging ayam tanpa tulang, pangkas bentuk dadu menggunakan berukuran sesuai kesukaan.
2. Minyak sayur buat menumis.
Bumbu yg dihaluskan buat ayam kung pao:
1. Tiga siung bawang putih.
2. Garam serta lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu pelengkap buat ayam kung pao:
1. 0,lima sendok teh kecap fungi.
2. 0,lima sendok teh kecap ikan.
3. 0,lima sdt minyak wijen.
Bahan buat menciptakan saus ayam kung pao:
1. 2 buan cabe merah keriting, potong menggunakan bentuk dan berukuran sinkron selera.
2. 1 buah cabe rawit merah, iris tipis.
3. 0,lima sdt air jeruk lemon.
4. Larutan tepung maizena yg dibentuk menurut 1 sendok teh air putih serta 1 sendok teh tepung maizena.
5. 100 mililiter air kaldu ayam.
6. 50 gram kacang mede, goreng.
7. Minyak sayur buat menumis.
Bumbu buat menciptakan saus ayam kung pao:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga halus.
2. 2 sdm saus tomat.
3. Dua sendok makan saus tiram.
4. Dua sendok teh kecap cantik.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
Tips:
1. Setelah dicuci higienis, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah atau jenis cabai yg dipakai boleh disesuaikan kesukaan.
3. Takaran saus yang digunakan boleh disesuaikan kebutuhan.
4. Saat memasak ayam (chicken) kung pao, perhatikan akbar kecilnya api. Jangan sampai waktu menciptakan saus jadi gosong.
Cara menciptakan ayam (chicken) kung pao sederhana:
1. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan serta bumbu pelengkap buat ayam pada wadah, aduk rata sampai tercampur homogen.
2. Tambahkan daging ayam yg tersebut sudah dipotong-potong, aduk rata sampai tercampur rata, pisahkan (simpan di dalam kulkas) selama 15 mnt.
3. Panaskan minyak goreng buat menggoreng.
4. Goreng ayam yg tersebut sudah dibalur bumbu sambil dibolak-kembali hingga berkulit, angkat, tiriskan, pisahkan.
5. Panaskan minyak sayur buat menumis.
6. Tumis bawang putih hingga harum.
7. Tambahkan cabe merah keriting dan cabai rawit, tumis sampai layu, kecilkan api kompornya.
8. Masukkan ayam, kocok sampai tercampur homogen.
9. Masukkan semua bumbu yg sudah disiapkan buat menciptakan saus ayam kung pao serta bahan yg belum digunakan, aduk hingga tercampur homogen.
10. Tuangkan air, masak sambil diaduk sekali waktu hingga mendidih.
11. Tuangkan larutan tepung maizena, masak sembari diaduk hingga mengental serta meletup-letup, angkat.
12. Susun pada wadah saji, ayam (chicken) kung pao yg dibuat secara sederhana siap dihidangkan.
Adapun resep ayam (chicken) kung pao sederhana ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment