RESEP ATI SAPI MASAK BALADO SPESIAL

Ati atau hati sapi memang memberikan rasa yg khas, dibanding menggunakan daging sapi. Nah, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan mempersembahkan resep ati sapi masak balado yang spesial .

Ingin mencoba? Simak resep ati sapi masak balado spesial sampai tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat ati sapi masak balado khas:
1. 500 gram ati sapi, rebus sampai matang, potong menggunakan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan, goreng.
2. 50 mililiter minyak sayur buat menumis.
Bumbu balado spesial buat mengolah ati sapi:
1. 5 lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. 2 lembar daun salam.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
4. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu balado yg ditumbuk kasar buat memasak ati sapi:
1. Dua siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. Lima buah cabe merah akbar.
4. Lima butir cabe merah keriting.
Tips:
1. Disarankan hanya menggunakan cabai merah.
2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.
3. Sebagai pelengkap, tidak menutup kemungkinan buat menambahkan bawang merah goreng serta irisan daun bawang menjadi taburan.
Cara membuat ati sapi masak balado spesial :
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum.
3. Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai, tumis hingga harum.
4. Masukkan ati sapi serta semua bumbu yg belum digunakan, masak sembari diaduk hingga matang serta meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, ati sapi masak balado khas telah siap dihidangkan.
Resep ati sapi masak balado khas ini relatif buat 4 porsi atau lebih.

Comments