RESEP ATI AMPELA GORENG SEDERHANA
Bahan primer yang dipakai dalam resep masakan khas Indonesia yang sederhana ini merupakan ati ampela ayam. Ati ampela ayam memang memiliki cita rasa yg relatif istimewa. Rasa gurih relatif kuat. Tak heran jika tak sedikit aneka kuliner spesial Indonesia yang memakai bahan kuliner mentah tadi.
Resep ati ampela goreng sederhana ini relatif gampang buat diaplikasikan. Cukup menggunakan 1 teknik mengolah, yaitu digoreng. Tapi, sebelum dimasak harus direndam bumbu terlebih dahulu untuk beberapa lama . Ini supaya bumbu meresap.
Sejurus menggunakan judulnya, bumbu yang digunakan buat mengaplikasikan resep ati ampela goreng sederhana ini juga tidak poly. Hanya bumbu dasar saja.
Bahan buat menciptakan ati ampela goreng sederhana:
1. 500 gram ati ampela ayam.
2. Air secukupnya buat melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu yg wajib dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. Garam secukupnya.
3. Lada putih secukupnya.
4. 0,25 sendok makan biji ketumbar.
5. Gula pasir secukupnya.
Pelengkap:
1. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, lalu iris tipis.
2. Aneka sambal sesuai selera.
Tips:
1. Disarankan buat memakai ati ampela yang masih segar.
2. Jika kesulitan mendapatkan daun jeruk, Anda boleh tidak memakainya. Tapi, pemakaian daun jeruk anak memperkaya aroma kuliner berbahan ati ampela ayam ini.
Cara membuat ati ampela goreng sederhana:
1. Masukkan bumbu halus ke dalam wadah buat menciptakan larutan bumbu.
2. Tuangkan air putih, aduk sampai larut.
3. Tambahkan daun jeruk, aduk rata sampai tercampur rata.
4. Gunakan larutan bumbu tersebut untuk merendam ati ampela. Diamkan (simpan pada dalam kulas) sampai meresap (lebih kurang selama 30 mnt).
5. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
6. Goreng ati ampela ayam bersama daun jeruknya sambil dibolak-balik hingga berubah warna serta matang, angkat tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji.
8. Tambahkan aneka sambal yang dapat Anda pilih sinkron kesukaan, ati ampela goreng yang dibentuk secara sederhana ini siap dihidangkan.
Adapun resep ati ampela goreng sederhana ini setara buat 4 porsi sedang.
Resep ati ampela goreng sederhana ini relatif gampang buat diaplikasikan. Cukup menggunakan 1 teknik mengolah, yaitu digoreng. Tapi, sebelum dimasak harus direndam bumbu terlebih dahulu untuk beberapa lama . Ini supaya bumbu meresap.
Sejurus menggunakan judulnya, bumbu yang digunakan buat mengaplikasikan resep ati ampela goreng sederhana ini juga tidak poly. Hanya bumbu dasar saja.
Bahan buat menciptakan ati ampela goreng sederhana:
1. 500 gram ati ampela ayam.
2. Air secukupnya buat melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu yg wajib dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. Garam secukupnya.
3. Lada putih secukupnya.
4. 0,25 sendok makan biji ketumbar.
5. Gula pasir secukupnya.
Pelengkap:
1. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, lalu iris tipis.
2. Aneka sambal sesuai selera.
Tips:
1. Disarankan buat memakai ati ampela yang masih segar.
2. Jika kesulitan mendapatkan daun jeruk, Anda boleh tidak memakainya. Tapi, pemakaian daun jeruk anak memperkaya aroma kuliner berbahan ati ampela ayam ini.
Cara membuat ati ampela goreng sederhana:
1. Masukkan bumbu halus ke dalam wadah buat menciptakan larutan bumbu.
2. Tuangkan air putih, aduk sampai larut.
3. Tambahkan daun jeruk, aduk rata sampai tercampur rata.
4. Gunakan larutan bumbu tersebut untuk merendam ati ampela. Diamkan (simpan pada dalam kulas) sampai meresap (lebih kurang selama 30 mnt).
5. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
6. Goreng ati ampela ayam bersama daun jeruknya sambil dibolak-balik hingga berubah warna serta matang, angkat tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji.
8. Tambahkan aneka sambal yang dapat Anda pilih sinkron kesukaan, ati ampela goreng yang dibentuk secara sederhana ini siap dihidangkan.
Adapun resep ati ampela goreng sederhana ini setara buat 4 porsi sedang.
Comments
Post a Comment