RESEP ATI AMPELA AYAM MASAK PEDAS PLUS DAUN BAWANG SEDAP NIKMAT

Pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep kuliner berbahan ati ampela ayam. Bumbu yg dipakai merupakan bumbu tradisional yang menonjolkan rasa pedas.
Ditambah dengan daun bawang, kuliner ini bakal menebarkan aroma yg sedap serta rasa yg nikmat. Ya, namanya resep ati ampela ayam masak pedas daun  bawang sedap nikmat.

Bahan buat mengolah ati ampela ayam masak pedas plus daun bawang sedap nikmat:
1. Lima pasang ati ampela, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sesuai selera, kemudian digoreng hingga matang.
2. 150 ml air putih.
3. 2 utas daun bawang, iris tipis.
4. 2 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu mengolah ati ampela ayam masak pedas plus daun bawang sedap nikmat:
1. 5 buah cabai merah keriting, iris tipis.
2. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
4. 0,125 sendok teh kaldu serbuk instan.
5. Dua sendok mkaan kecap manis.
6. 1 btg serai, pakai bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
7. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
8. 1 lembar duan salam.
9. 3 siung bawang putih, iris tipis.
10. 10 siung bawang merah, iris tipis.
Tips:
1. Jumlah cabai yang dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan.
2. Bila suka , Anda boleh menambahkan rabat tomat dalam kuliner ini supaya lebih kaya rasa.
Cara memasak ati ampela ayam masak pedas plus daun bawang sedap nikmat:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, serai, serta jahe hingga harum.
3. Tuangkan air putih dan masukkan kecap anggun, masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
4. Masukkan rabat ati ampela dan daun bawang, kocok sampai tercampur homogen serta meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, ati ampela ayam masak pedas plus daun bawang sedap nikmatn telah siap dihidangkan.
Resep ati ampela ayam masak pedas plus daun bawang sedap nikmat ini relatif untuk 5 porsi.

Comments