RESEP AREM AREM ISI SAMBAL GORENG TAHU SEDERHANA
Masakan sederhana ini merupakan keliru satu masakan tradisional spesial masyarakat Jawa Tengah. Namanya, arem arem isi sambal goreng tahu.
Cara menciptakan arem arem tergolong sangat gampang. Dan, kuliner ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu sarapan atau sebagai makanan untuk bekal di kantor atau pada sekolah.
Bahan untuk menciptakan arem arem isi sambal goreng tahu sederhana:
1. 200 gr beras pulen.
2. 600 ml santan yg dibentuk berdasarkan 0,lima buah kelapa.
3. 300 gram tahu putih, potong bentuk dadu, lalu digoreng hingga berkulit.
4. 100 mililiter santan kental yg dibentuk menurut 0,5 butir kelapa.
5. Dua sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu buat membuat arem arem isi sambal goreng memahami sederhana:
1. 2 lbr daun salam.
2. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
3. Lengkuas seukuran 1 sentimeter.
Bumbu yang wajib dihaluskan buat menciptakan arem arem isi sambal goreng tahu sederhana:
1. Dua siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
Pelengkap:
1. Daun pisang secukupnya buat membungkus.
2. Lidi secukupnya buat menyemat.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan irisan petai supaya semakin sedap, bila Anda suka .
2. Jumlah cabe yg digunakan bisa diubahsuaikan selera.
Cara membuat arem arem isi sambal goreng tahu:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan beserta 1 lbr daun salam serta lengkuas sampai harum.
3. Masukkan tahu, aduk rata hingga tercampur rata.
4. Tuangkan 100 ml santan kental dan masukkan garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat, pisahkan, bahan isian telah siap dipakai.
5. Rebus beras bersama santan, daun salam, dan garam, masak sambil diaduk sekali waktu sampai meresap, angkat, angin-anginkan hingga hangat.
6. Ambil secukupnya, letakkan dalam selembar daun pisang, ratakan, isi menggunakan bahan isian secukupnya, bentuk atau sedemikian rupa hingga beras setengah matang menutupi isian, kemasan, semat dengan lidi hingga tertutup rapat.
7. Susun pada panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 70 mnt), angkat.
8. Susun pada wadah saji, arem arem isi sambal goreng memahami siap dinikmati.
Resep arem arem isi sambal goreng tahu ini setara buat 12 porsi.
Cara menciptakan arem arem tergolong sangat gampang. Dan, kuliner ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu sarapan atau sebagai makanan untuk bekal di kantor atau pada sekolah.
Bahan untuk menciptakan arem arem isi sambal goreng tahu sederhana:
1. 200 gr beras pulen.
2. 600 ml santan yg dibentuk berdasarkan 0,lima buah kelapa.
3. 300 gram tahu putih, potong bentuk dadu, lalu digoreng hingga berkulit.
4. 100 mililiter santan kental yg dibentuk menurut 0,5 butir kelapa.
5. Dua sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu buat membuat arem arem isi sambal goreng memahami sederhana:
1. 2 lbr daun salam.
2. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
3. Lengkuas seukuran 1 sentimeter.
Bumbu yang wajib dihaluskan buat menciptakan arem arem isi sambal goreng tahu sederhana:
1. Dua siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
Pelengkap:
1. Daun pisang secukupnya buat membungkus.
2. Lidi secukupnya buat menyemat.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan irisan petai supaya semakin sedap, bila Anda suka .
2. Jumlah cabe yg digunakan bisa diubahsuaikan selera.
Cara membuat arem arem isi sambal goreng tahu:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan beserta 1 lbr daun salam serta lengkuas sampai harum.
3. Masukkan tahu, aduk rata hingga tercampur rata.
4. Tuangkan 100 ml santan kental dan masukkan garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat, pisahkan, bahan isian telah siap dipakai.
5. Rebus beras bersama santan, daun salam, dan garam, masak sambil diaduk sekali waktu sampai meresap, angkat, angin-anginkan hingga hangat.
6. Ambil secukupnya, letakkan dalam selembar daun pisang, ratakan, isi menggunakan bahan isian secukupnya, bentuk atau sedemikian rupa hingga beras setengah matang menutupi isian, kemasan, semat dengan lidi hingga tertutup rapat.
7. Susun pada panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 70 mnt), angkat.
8. Susun pada wadah saji, arem arem isi sambal goreng memahami siap dinikmati.
Resep arem arem isi sambal goreng tahu ini setara buat 12 porsi.
Comments
Post a Comment