RESEP ACAR MENTAH SAYUR WORTEL DAN KETIMUN SEGAR

Acar mentah merupakan keliru satu masakan tradisional yang dibentuk menurut sayuran. Adapun aneka sayuran yg dipakai pada umumnya adalah wortel serta ketimun.
Kedua sayuran tadi dicampur menggunakan irisan bawang merah, kemudian disiram menggunakan cuku masak atau air lemon. Selain air lemon, Anda pula mampu memanfaatkan air jeruk nipis.
Acar mentah sayuran wortel serta ketimun yang segar ini biasanya juga dijadikan sebagai pelengkap untuk aneka menu masakan tradisional. Setelah jadi, Anda mampu menyimpannya di kulkas buat beberapa usang. Jadi, jika butuh, Anda tinggal ambil saja.


Bahan:
1. 500 gr ketimun, potong memanjang.
2. Dua butir wortel, potong memanjang.

Bumbu:
1. Tiga siung bawang merah, iris tipis.
2. 0,lima siung bawang putih, dicincang hingga lembut.
3. Dua sdm cuka masak.
4. Gula pasir secukupnya.
5. Garam secukupnya.

Pelengkap:
1. 10 buah cabe rawit hijau utuh.

Cara membuat acar mentah dari wortel serta ketimun segar:
1. Larutkan gula pasir serta garam menggunakan air cuka masak, sisihkan.
2. Masukkan ketimun, wortel, bawang putih, cabe rawit hijau utuh, serta bawang merah ke pada wadah. Siram dengan larutan air cuka masak, aduk rata. Acar siap dihidangkan buat melengkapi aneka kuliner. Seperti, resep martabak telur pangsit spesial atau resep telur dadar rol aneka sayur.

Comments