RESE TUMIS BAKSO SAUS TIRAM PEDAS SPESIAL

Meski terkesan sederhana, namun kuliner ini memperlihatkan cita rasa spesial . Untuk menaruh rona rasa segar dalam masakan ini, sengaja ditambah menggunakan caisim. Tekstur caisim yang renyah pula menaruh sensai tersendiri saat menikmatinya.
Tertarik buat mencoba? Silakan simak resep tumis bakso saus tiram pedas spesial berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.

Bahan buat mengolah tumis bakso saus tiram pedas spesial :
1. 20 buah bakso, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian, goreng sampai berkulit.
2. 100 gr caisim, pangkas dengan bentuk serta berukuran sinkron kesukaan.
3. 75 ml air putih.
4. Dua sdm miyak sayur buat menumis.
Bumbu tumis bakso saus tiram pedas spesial :
1. 2 sdm saus tiram.
2. 1 sendok makan kecap anggun.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 lembar daun salam.
5. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
6. Tiga siung bawang putih.
7. 4 siung bawang merah.
8. 4 butir cabe rawit merah, iris tipis.
9. Dua buah cabe merah keriting, iris tipis.
Tips:
1. Jenis bakso yang digunakan boleh apa saja, baik bakso sapi, bakso ayam, atau bakso ikan juga udang.
2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi selera.
Cara memasak tumis bakso saus tiram pedas khas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan caisim, tumis sampai tercampur homogen.
4. Tambakan kecap anggun serta saus tiram, aduk hingga homogen.
5. Masukkan bakso, tuangkan air putih, dan masukkan seluruh bumbu yang belum dipakai, masak sembari diaduk sesekali hingga meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis bakso saus tiram pedas khas siap tersaji.
Resep tumis bakso saus tiram pedas spesial ini cukup buat tiga porsi.

Comments